Морская авиация получит пять Су-30СМ

9
Согласно сведениям РИА Новости, представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил о том, что в конце апреля ожидается передача морской авиации двух многоцелевых истребителей Су-30СМ.

В последней декаде апреля месяца, в рамках перевооружения соединений и частей штурмовой авиации в состав Морской авиации ВМФ будут переданы два многоцелевых истребителя Су-30СМ. Церемония передачи состоится на аэродроме Иркутского авиационного завода.




Крое того, до конца текущего года предполагается поставка еще трех самолетов Су-30СМ Морской авиации ВМФ.

Со слов представителя военного ведомства, многофункциональный истребитель Су-30СМ способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Его использование возможно в целях подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования Морской авиации ВМФ в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      12 апреля 2017 07:40
      Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ.

      Мнда. Может наоборот? МКИ -Модернезированный Комерческий для Индии
      1. +5
        12 апреля 2017 08:07
        Не удивляйтесь , они торопятся.
        1. +3
          12 апреля 2017 08:15
          Цитата: cniza
          Не удивляйтесь , они торопятся.

          Может стоит воспользоваться опцией контрол энтер?
      2. +11
        12 апреля 2017 08:14
        Цитата: Tusv
        Мнда. Может наоборот? МКИ -Модернезированный Комерческий для Индии

        Все верно. Если бы благодаря индийцам не было бы Су-30МКИ, то возможно мы бы не увидели бы Су-30СМ. Су-30СМ это производное от Су-30МКИ с незначительными изменениями.
        1. +4
          12 апреля 2017 08:27
          Цитата: Stas157
          Все верно. Если бы благодаря индийцам не было бы Су-30МКИ, то возможно мы бы не увидели бы Су-30СМ.

          Это правда в вопросе серийного производства. А так это все равно что Оникс потомок БраМоса
          1. +1
            13 апреля 2017 16:58
            Цитата: Tusv
            Это правда в вопросе серийного производства. А так это все равно что Оникс потомок БраМоса

            Не всё так однозначно. ©
            Су-30МКИ и Су-30СМ соотносятся, скорее, как "тальвары" и 11356. Сначала Сухие сделали семейство Су-30 под экспортные заказы. Затем наше Министерство Обороны выбрало из этого семейства машину (Су-30МКИ), которую взяли в качестве базовой для отечественного заказа (Су-30СМ). То есть, сначала была экспортная версия, а затем - её локализация для отечественных ВВС.
            И это не единственный пример - был ещё Су-30М2, который представлял собой локализацию экспортного Су-30МК2.
            Причина подобной разнотипицы проста - после 20 лет поставок "по чайной ложке" самолёты для ВВС были "нужны ещё вчера". В ходе тех же сердюковских сокращений внезапно обнаружилось, что авиачасти, числящиеся по документам полками, реально могут поднять всего одну сводную эскадрилью. На ДВ таким образом из трёх "бумажных" полков собрали один "летающий зоопарк" - 22 гиап, на вооружении которого есть Су-30, Су-27, МиГ-31, а теперь ещё и Су-35С. smile
            Поэтому решили не ждать доводки Су-35, а заказывать то, что уже в серии - это сократило и сроки поставки, и стоимость машин (техпроцес налажен, цепочки смежников выстроены, базовые машины в целом доведены до ума).
      3. +1
        12 апреля 2017 21:16
        как раз сначала был МКИ с частью французского и израильского БРЭО, а потом появился СМ...
    2. +5
      12 апреля 2017 07:56
      А ключевое слово какое здесь...Предполагается?
    3. +1
      12 апреля 2017 21:09
      Это не поставка, это издевательство!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»