НИИ Стали разработал бронежилет для женщин

Специалисты ОАО «НИИ стали» разработали бронежилет, предназначенный специально для женщин, работающих в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба компании, передает "RNS".

Разработка будет весьма актуальна ввиду увеличивающегося количества женщин, которые хотят служить в органах правопорядка,
— говорится в сообщении.




По информации НИИ стали, бронежилет начали разрабатывать в 2015 году, и сегодня он готов к производству под наименованием «Лига». Основными особенностями жилета являются применение новой защитной структуры с использованием металлокерамических бронеэлементов, а также наличие восьми типоразмеров. Для стандартных бронежилетов, как правило, число росторазмеров не превышает четыре.

Причем размерный признак дифференцируется как по росту, так и по объему груди, что максимально учитывает строение женской фигуры
, — отмечают разработчики.

По оценке разработчиков, изделие будет востребовано как на российском, так и на зарубежных рынках.

НИИ стали еще в середине 1980-х годов столкнулся с проблемой создания бронежилетов для женщин. Именно тогда институту была поручена разработка бронежилета для президента СССР Михаила Горбачева и его супруги Раисы Горбачевой. Разработанные тогда для первых лиц бронежилеты «Визит-М» полностью удовлетворили требования, предъявляемые службой безопасности президента как по уровню защиты, так и по эргономическим характеристикам и скрытности. Сегодня НИИ стали создает женские бронежилеты с учетом наличия новых материалов, новых технологий и новых представлений о средствах защиты.
Использованы фотографии:
© Фото: предоставлено пресс-службой НИИ стали
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти