Бунт в ВСУ. Солдаты "посылают" генералов

Информационный портал «Слово и дело» со ссылкой на публикации в социальных сетях представителей ВСУ сообщает об очередном «пьяном» инциденте в составе Вооружённых сил Украины. В материале говорится о том, что группа украинских военнослужащих после изрядных возлияний проигнорировала приказы командования и попыталась применить против одного из офицеров огнестрельное оружие.

Чтобы восстановить порядок во вверенном ему подразделении, украинский офицер достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, однако это вызвало у пьяных подчинённых ещё большую ярость. В конечном итоге, офицер выстрел по ногам самого буйного военнослужащего, который в итоге получил ранение и был отправлен в больницу города Артёмовска (укр. – Бахмут). Медики констатировали высокое содержание алкоголя в крови раненого – 1,29 промилле.


Бунт в ВСУ. Солдаты "посылают" генералов


На этом фоне приходят сообщения с подробностями о бунте украинских силовиков на одном из полигонов близ города Чугуев Харьковской области, где дислоцируется 54-я бригада. Оказалось, что конфликт возник вследствие того, что на некоторых палатках были вывешены флаги «Правого сектора» (запрещён в РФ), а начштаба оперативного командования «Восток» ВСУ генерал-майор Александр Красноок отдал приказ снять чёрно-красные флаги правосеков. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил называющий себя волонтёром Юрий Мысягин, раскритиковавший приказ генерала:
Походил, посмотрел и отдал приказ: убрать с палаток все красно-черные флаги. Умный, конечно, приказ. Ничего не скажешь. А то, что часть пехоты в бригаде - пришедшие из добровольческих батальонов, он, конечно, забыл подумать.


Некоторые украинские военные из числа всё тех же правосеков объявили, что отказываются выполнять какие-либо приказы командования, пока тот не отменит решения о необходимости снятия чёрно-красных флагов с палаток. Несколько правосеков откровенно «послали» украинского генерала.

Такая ситуация приводит к тому, что украинские командиры начинают задумываться о доверии со стороны подчинённых. Фактически каждый командир понимает, что радикалы из его подразделения в случае "не понравившегося" им приказа в лучшем случае могут его проигнорировать, а в худшем - и вовсе пустить пулю в лоб.

В эфире украинского ТВ в ходе ток-шоу «HARD с Влащенко» на ТК ZIK экс-начальник штаба «АТО» Виктор Назаров отмечает такую тенденцию:
Можно уже говорить о таком явлении, как «синдром генерала Назарова», когда командиры разных уровней, а речь не идёт только об офицерах и генералах, это может быть даже командир отделения, который каждый раз, когда будет получать задания от вышестоящего руководства, будет думать: "А уместно ли это делать?". И у него будут сомнения, а командир, который сомневается, шансов на успех не имеет.


Напомним, что Назаров менее месяца назад был признан на Украине виновным в служебной халатности и приговорён к 7 годам колонии.
Использованы фотографии:
Novorossia.inform
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти