Новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Спикер МО Украины полковник Андрей Лысенко объявил о том, что за сутки в зоне так называемой «АТО» ранены пятеро украинских военнослужащих. При этом г-н полковник не сообщил в ходе брифинга, что ранения украинские военные в Донбассе получили после очередной провокации в отношении сил ЛДНР. Нарушая действующий режим перемирия, украинские силовики вновь начали обстреливать территорию народных республики. По некоторым данным, ранения военнослужащие ВСУ могли получить в результате детонации боеприпасов на одном из складов в зоне «АТО».

В ходе брифинга в МО ДНР официальный представитель ведомства полковник Эдуард Басурин заявил об очередном инциденте на складах боеприпасов ВСУ. На сей раз взрыв и пожар произошли в одной из шахт неподалёку от населённого пункта Ясиноватая. В этой шахте, по данным разведки ДНР, ВСУ хранили боеприпасы, которые использовались при обстрелах Ясиноватой и других городов республики.


Басурина цитирует информационный ресурс Донецкое агентство новостей:
Сегодня около семи часов утра, в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (находится на подконтрольной Киеву территории) произошел подрыв склада боеприпасов. Вероятнее всего, причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленные действия с целью скрыть хищения.


Новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Фото от июня 2016 года


Это уже второй инцидент со складами боеприпасов на Украине за последние три недели. 23 марта в Балаклее (Харьковская область) произошло возгорание крупнейшего на Украине военного арсенала, что привело к стихийной эвакуации целого города. До сих пор территория того, что осталось от арсенала, как и территория всей Балаклеи, полностью не очищены от неразорвавшихся боеприпасов. Мины, снаряды и гранаты продолжают находить как экстренные службы, так и рядовые горожане.

О жертвах при взрыве боеприпасов на Бутовской на данный момент официально пока не сообщается. В ДНР уже пошутили, что украинские военнослужащие на складе боеприпасов "забыли починить кондиционер".
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти