Оснащение войск в Крыму и Арктике предусмотрено программой вооружения на 2018-2025 годы

7
Проект госпрограммы вооружения (ГПВ) на 2018-2025 годы предусматривает оснащение группировок войск в Крыму и Арктике, передает ТАСС сообщение министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Оснащение войск в Крыму и Арктике предусмотрено программой вооружения на 2018-2025 годы


Планируемые мероприятия позволят оснастить армию и флот современными образцами вооружения и военной техники, дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия. Проектом новой программы также предусматривается оснащение группировок войск в Крыму и Арктике,
сказал Шойгу на заседании коллегии.

Целью программы является «сбалансированное развитие системы вооружения Вооруженных сил РФ», отметил он.

Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения,
добавил Шойгу.

Министр также отметил, что «объемы финансирования действующей программы позволили выдержать заданные темпы поставок, модернизации и ремонта вооружения и военной техники». По его словам, необходимо обеспечить преемственность между новым проектом и действующей ГПВ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      12 апреля 2017 15:45
      Арктика - стратегическое направление, именно через нее мы реально эффективно можем обрушить ЯО на головы партнеров, что эти головы сильно охлаждает. Это не говоря еще о природных ресурсах.
      1. +5
        12 апреля 2017 15:50
        Цитата: volot-voin
        Арктика - стратегическое направление, именно через нее мы реально эффективно можем обрушить ЯО на головы партнеров, что эти головы сильно охлаждает. Это не говоря еще о природных ресурсах.

        Совершенно верно . Учитывая то , что матрасы в Арктике отстают от России , нужно и дальше семимильными шагами развивать регион , в первую очередь в военном аспекте .
      2. +4
        12 апреля 2017 20:21
        Арктика,Крым, Урал точно будут держаться до последнего солдата(если все начнется серьезно)..Проверено уже и сейчас там укрепляемся опять..А что делать?
    2. +4
      12 апреля 2017 17:09
      Помимо сказанного Шойгу наконец-то обращено внимание на крымские комплексы космического управления и связи с околоземными аппаратами, что очень важно из климатических условий полуострова.
    3. +1
      12 апреля 2017 17:18
      Без развития военной и гражданской инфраструктуры Арктики (в инвесторах не должно быть дефицита, в т.ч. иностранных) - нас загонят в глубь материка, лишать коммуникаций и полезных ископаемых в этом регионе, ну а Крым это наш "Гибралтар" через который мы контролируем Черное море....(а в последствии, если вынуждены будем выйти из Договора о РСМДи не только....)
    4. +5
      12 апреля 2017 19:22
      Меня как жителя Крыма и работника оборонного судостроительного завода это не может не радовать.
      1. +4
        12 апреля 2017 20:23
        Цитата: Бензорез
        Меня как жителя Крыма и работника оборонного судостроительного завода это не может не радовать.

        Работайте мужики ! Мы им еще покажем "Кузькину мать!" из Крыма ..Будет много сюрпризов .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»