В Крыму проходит учение двух корабельных бригад

В полигонах Черноморского флота проходит плановое учение с бригадами ракетных катеров и кораблей охраны водного района, действиями сил руководит начальник штаба Крымской военно-морской базы Алексей Комаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

В Крыму проходит учение двух корабельных бригад



Корабли в составе нескольких тактических групп отрабатывают вопросы по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника на фоне поступающих вводных. В частности, малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Муромец", малый ракетный корабль "Мираж" выполнили стрельбу зенитными ракетами по сбрасываемым авиационным мишеням,
говорится в релизе.

Сегодня же указанные корабли, а также ракетный катер "Р-60" и морской тральщик "Иван Голубец" проведут артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Сообщается, что «для обеспечения действий кораблей привлекаются многофункциональные истребители Су-30СМ и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации Черноморского флота».

В четверг корабли обеих бригад «выполнят пуски по надводной мишени из зенитных ракетных комплексом "Оса-МА" и артиллерийские стрельбы по морскому буксируемому щиту», говорится в сообщении округа.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти