Десантники впервые с ходу форсировали Оку на новейшей технике

Сегодня во время тактического учения подразделения 106-й дивизии ВДВ впервые на новейшей бронетехнике – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» – с ходу форсировали водную преграду, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Десантники впервые с ходу форсировали Оку на новейшей технике



Успешно преодолев Оку, военнослужащие Тульского соединения ВДВ захватили и расширили плацдарм на противоположном берегу реки, используя возможности новейшей боевой техники. В дальнейшем бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ "Ракушка" совершит 100-километровый рейд на выгодный рубеж, где приступит к подготовке маневренной обороны,
говорится в релизе.

Сообщается, что «одновременно передовые силы десанта, усиленные артиллерийскими подразделениями на САО "Нона", оперативно совершили марш в район выполнения основной задачи для прикрытия действий бронегруппы в ходе планируемой контратаки».

Особенностью данного учения с применением батальонного комплекта БМД-4М стало использование техники в экстремально сложный период весенней распутицы.

Практические действия батальона проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Завтра на полигоне Дубровичи пройдет заключительный этап учения, на котором будет отработано нанесение контратаки с выполнением боевой стрельбы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти