Столтенберг видит "растущую агрессивность России"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью американскому телеканалу CNN размышлял о «поведении» России. По словам Столтенберга, Российская Федерация не является прямой угрозой для Североатлантического альянса, но при этом альянс «видит растущую агрессивность России».

Журналист CNN задал вопрос Столтенбергу на предмет того, нужно ли считать нынешнюю ситуацию в отношении НАТО с Россией «новой холодной войной». Ответ генсека НАТО приводит РИА Новости:
Это не холодная война. Это повышенная напряжённость. И в такой ситуации нам необходима более сильная и заслуживающая доверия стратегия сдерживания.



Столтенберг видит "растущую агрессивность России"


Что именно Столтенберг понимает под «более сильной и заслуживающей стратегией сдерживания», генсек западного военного блока не пояснил.
При этом Столтенберг назвал Россию крупнейшим соседом НАТО и заявил, что «с соседом в любом случае нужно выстраивать отношения».

Видимо, выстраивание отношений с Россией в НАТО видят исключительно в продолжающейся политике расширения и в переброске военной техники ближе к российским границам. Россия постоянно обращает внимание руководства НАТО на то, что приближение инфраструктуры военного блока к российским рубежам не может расцениваться Москвой как позитивный шаг при выстраивании отношений.
Использованы фотографии:
NATO
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти