Столтенберг видит "растущую агрессивность России"

19
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью американскому телеканалу CNN размышлял о «поведении» России. По словам Столтенберга, Российская Федерация не является прямой угрозой для Североатлантического альянса, но при этом альянс «видит растущую агрессивность России».

Журналист CNN задал вопрос Столтенбергу на предмет того, нужно ли считать нынешнюю ситуацию в отношении НАТО с Россией «новой холодной войной». Ответ генсека НАТО приводит РИА Новости:
Это не холодная война. Это повышенная напряжённость. И в такой ситуации нам необходима более сильная и заслуживающая доверия стратегия сдерживания.


Столтенберг видит "растущую агрессивность России"


Что именно Столтенберг понимает под «более сильной и заслуживающей стратегией сдерживания», генсек западного военного блока не пояснил.
При этом Столтенберг назвал Россию крупнейшим соседом НАТО и заявил, что «с соседом в любом случае нужно выстраивать отношения».

Видимо, выстраивание отношений с Россией в НАТО видят исключительно в продолжающейся политике расширения и в переброске военной техники ближе к российским границам. Россия постоянно обращает внимание руководства НАТО на то, что приближение инфраструктуры военного блока к российским рубежам не может расцениваться Москвой как позитивный шаг при выстраивании отношений.
  • NATO
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    13 апреля 2017 06:02
    Если тебя один раз напугали можно отшутиться,а если -это происходит постоянно то можно получить и по морде .
  2. 0
    13 апреля 2017 06:09
    Довела НАТО наша "растущая агрессивность"-памперсы на себе менять не успевают wassat
  3. +1
    13 апреля 2017 06:10
    Мы в последнее время очень хорошо изучили жизнь и повадки сумасшедших людей. Их оказалось больше, чем можно было себе представить. И в разных странах. И на руководящих постах. Объяснений может быть много, почему произошел рост числа сумасшедших. Его можно связать с заразой, распространяющейся из 404-й территории, можно травмами, полученными при рождении, как, например, это происходит в Прибалтике, а можно крайним проявлением алчности, трусости, мздоимства и т.п. Вот только одно беспокоит. У сумасшедших, увы, нет будущего. Ни один человек, заболевший этим недугом, не возвратился обратно в общество и не стал снова нормальным.
  4. +1
    13 апреля 2017 06:12
    По моему у него в расписании написано - Раз в неделю заметить растущую Российскую агрессию...
  5. +1
    13 апреля 2017 06:17
    Интересно в чем конкретно проявляется рост агрессии? Зависит от силы визга по этому поводу? Чем больше визга, тем больше агресси. Выходит так.
    1. +6
      13 апреля 2017 06:34
      Цитата: Stinger
      в чем конкретно проявляется рост агрессии?

    2. +3
      13 апреля 2017 12:02
      Интересно в чем конкретно проявляется рост агрессии?


      Вы попробуйте оценить Россию с их точки зрения- почти 20 лет они делали что хотели во всем мире!
      Теперь там не бомби, тут не угрожай , короче куда не сунься везде можно нарваться ,как минимум на скандал с РФ. А еще РФ не боится,и обещает дать с дачи. разве это не рост агрессии ?
      Если сосед соседу гадил под дверь бес последствий, значит сосед дружелюбный, а если сосед за кал у порога набил морду то он опасен и агрессивен. примерно так
  6. 0
    13 апреля 2017 06:19
    нам необходима более сильная и заслуживающая доверия стратегия сдерживания.
    есть же у вас shit европы request
  7. 0
    13 апреля 2017 06:24
    Столтенберг видит "растущую агрессивность России"
    Он, что ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЕТ? Или Трамп своими бурными колебаниями в политике уже все окончательно с ума свел?
  8. +1
    13 апреля 2017 06:35
    Еврейская мафия захватила руководящие посты и пытается влиять на политику.
  9. +1
    13 апреля 2017 07:06
    Господин Столтенберг напоминает бойцовую собаку которая имеет грозный вид, но, поскольку в присутствии хозяина пока агрессии не проявляет, может казаться не столь опасной. Стоит обратить на нее внимание, или сказать пару слов в адрес хозяина - превращается в орудие убийства.
  10. +2
    13 апреля 2017 07:23
    но при этом альянс «видит растущую агрессивность России».

    Альянс видит то, что хочет видеть. Мы вот видим реальную агрессивность НАТО и ее руководителей, но при этом стараемся держать себя в определенных рамках. Но разговора "по душам" с этой организацией уже не получится. Поэтому я считая, что нужно действовать так, как действуют против нас - нагло, агрессивно и побольше обвинений, которые всегда можно подкрепить конкретными фактами в отличии от них.
  11. +3
    13 апреля 2017 08:00
    Столтенберг видит "растущую агрессивность России"

    Я вижу растущую агрессию НАТО и фашингтонских макак против России и стран экспортеров углеводородов. angry
  12. +1
    13 апреля 2017 08:51
    Столтенберг видит "растущую агрессивность России"

    отрабатывает...
  13. 0
    13 апреля 2017 10:18
    Если боитесь, то песня группы НВВ - "Я боюся Чебурашку" ваша.
    Я боюся Чебурашку!
    Патаму ша він страшний!
    Я боюся Чебурашку,
    Бо він не смішний!
    Я боюся Чебурашку,
    Патаму ша він ужасний,
    Бережися Чебурашку - він опасний!
  14. 0
    13 апреля 2017 11:33
    На себя почаще смотри,душегуб
  15. +1
    13 апреля 2017 12:39
    у него (и не только у него) работа такая - запугивать своих граждан, регулярно и монотонно. чтоб потом ни у кого не было сомнений: наказывать или не наказывать, бомбить или не бомбить
  16. 0
    13 апреля 2017 18:32
    Г-н Столтенберг(не господин) лезет со своим НАТО под наши границы - поступает "миролюбиво", США втащила свои военные колонны в Сирию - "миролюбиво", а Россия терпеливо за всем ЭТИМ "наблюдает" - ведёт себя "агрессивно". Столтенберг, ты что, с дуба упал?! - В нюх хочешь?!
  17. Комментарий был удален.
  18. 0
    14 апреля 2017 19:21
    Чтоб ты сдох Солтенберг. И все твои хозяева, портянка

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»