ВВС Австралии получили пятый самолет ВТА C-27J «Спартан»

Как сообщает ЦАМТО, ВВС Австралии получили пятый самолет военно-транспортной авиации C-27J «Спартан».

Контракт, предусматривающий приобретение 10 машин данного типа, был заключен в мае 2012 года. Его стоимость оценивается в 1,4 млрд. австр. долл. (1,47 млрд. долл. США). Указанная цена включает начальное материальное обеспечение, обучение экипажей и технического персонала.




Данные самолеты призваны заменить устаревшие DHC-4 «Карибу», снятые с вооружения в декабре 2009 года спустя 45 лет эксплуатации. Они позволят перевозить войска и грузы в регионы с короткими взлетно-посадочными полосами, дополнив стратегические C-17A «Глоубмастер-3» и тактические C-130J «Геркулес».

C-27J собираются компанией «Леонардо» в Турине (Италия) для США, которые после их дооборудования распределяют машины в рамках программы «Иностранные военные продажи». C-27J в США оснащаются средствами радиоэлектронной борьбы и противодействия ИК системам наведения, аппаратурой связи американского стандарта и баллистической защитой в районе кабины пилотов и рабочего места мастера погрузки.

Сборка первого самолета для ВВС Австралии началась в декабре 2012 года, первый полет он выполнил 18 декабря 2013 года. К заказчику он прибыл 25 июня 2015 года. Предполагается, что парк C-27J достигнет полной готовности к боевому применению в конце 2017 года, когда в Австралию будут поставлены все заказанные самолеты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти