Задержка штурма Мосула связана с открытием гуманитарных коридоров

Пауза в штурме западного Мосула связана с открытием коридоров безопасности для выхода из города мирных граждан, передает РИА Новости сообщение командира 4-го полка 18-й бригады 5-й дивизии иракской полиции Имада Халафа.

Задержка штурма Мосула связана с открытием гуманитарных коридоров


Причина нашей задержки по штурму квартала Старого города в Мосуле, во-первых, и в основном связана с предоставлением коридоров безопасности для выхода семей. В этих районах остается еще много мирных жителей, и при начале атаки много старых домов просто начнут сыпаться как карточные домики. Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше людей вышло,
рассказал Халаф.


По его словам, «позиции 4-го полка в настоящий момент находятся в районе Баб-эт-Туб, соседствующего с кварталом Старого города» в Мосуле. Террористы препятствуют выходу гражданских лиц, открывая огонь по всем бегущим.

Вместе с тем Халаф отметил, что «нередко сами боевики пытаются выйти из города под видом мирных граждан, несущих белые флаги».

Он также сообщил, что террористы в Мосуле лишились централизованного руководства.

Большинство главарей ИГ (группировка запрещена в РФ) были уничтожены, другая часть бежала. Сейчас у них остался второй и третий уровень командиров. По нашей информации это слабые руководители. Они разбросаны по районам и у них уже нет централизованного руководства,
сказал Халаф.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рафаэль Даминов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. dnestr74 Офлайн
    dnestr74 (Алексей) 13 апреля 2017 10:56
    +1
    Чтобы все лучшие и боеспособные подразделения бармалеев смогли выйти.
    1. BATUHAN Офлайн
      BATUHAN (Хан Батый) 13 апреля 2017 11:04
      +2
      Многое там скрыто от понимания. Видимо есть правильные террористы и неправильные. И те и другие воюют. Некоторые воюют и с американцами. Кто их там разберет теперь. Развалили американцы несколько стран. Там по сути гражданские войны. А гейропейцы и сшашники только масло в огонь подливают. Да лбами сталкивают.
      1. bouncyhunter Офлайн
        bouncyhunter (Паша) 13 апреля 2017 11:10
        +4
        Да там сам чёрт ногу сломит , уже сами матрасы не понимают где чьи бармалеи , вот и открывают коридоры для фильтрации "своих" бармалеев от "я сам по себе" . yes
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 13 апреля 2017 11:10
      0
      Сто пудов, что американцы решили террористов вместе с израильскими инструкторами из Мосула направить в Сирию для борьбы с режимом Асада .
  2. квадрат Офлайн
    квадрат (Владислав) 13 апреля 2017 10:59
    0
    Что плохо в Алеппо, то в Мосуле хорошо. Те же самые СМИ поют диферамбы освободителям и никакой гуманитарной катастрофы.
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 13 апреля 2017 11:08
    0
    Если бы западные СМИ разбирали по косточкам то, что творится в Мосуле да еще с приправой откровенного вранья, как они это делали в отношении Алепо, то американцам пришлось бы накладывать санкции на самих себя и объявлять себя военными преступниками. Вот, что значит "свобода слова" по американски. В чужом глазу вижу и соринку, в своем не вижу бревна.
    1. ватник Офлайн
      ватник 13 апреля 2017 11:40
      0
      Хоть и говорят что часть террористов из Мосула вышли в направлении Сирии но их количество в самом городе судя по видео от туда практически не снижается и сопротивление они оказывают серьёзное. Но в любом случаи при поддержки США или вопреки поддержки США войска Ирака возьмут город и это как в интересах самого Ирака так и Сирии. Тем более что после взятия Мосула 50 тысяч иракских добровольцев обещали пойти на помощь войскам Асада.


      Но конечно ситуация с беженцами в Мосуле не идёт не в какое сравнение с ситуацией в Алеппо
  4. voyaka uh Онлайн
    voyaka uh (Alexey) 13 апреля 2017 13:17
    0
    Старый город Мосула окружен с трех сторон. Штурм его отложили, когда выяснилось, что ИГИЛ
    заминировал здания по краям. Здания с жителями, и им не разрешают уйти.
  5. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 13 апреля 2017 18:33
    +1
    Задержка, это с ноября 2016-го что ли? Это когда к выборам Х.Клинтон хотели приурочть? И в апреле решили гуманитарный коридор открыть?
Картина дня