Задержка штурма Мосула связана с открытием гуманитарных коридоров

Пауза в штурме западного Мосула связана с открытием коридоров безопасности для выхода из города мирных граждан, передает РИА Новости сообщение командира 4-го полка 18-й бригады 5-й дивизии иракской полиции Имада Халафа.

Задержка штурма Мосула связана с открытием гуманитарных коридоров



Причина нашей задержки по штурму квартала Старого города в Мосуле, во-первых, и в основном связана с предоставлением коридоров безопасности для выхода семей. В этих районах остается еще много мирных жителей, и при начале атаки много старых домов просто начнут сыпаться как карточные домики. Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше людей вышло,
рассказал Халаф.

По его словам, «позиции 4-го полка в настоящий момент находятся в районе Баб-эт-Туб, соседствующего с кварталом Старого города» в Мосуле. Террористы препятствуют выходу гражданских лиц, открывая огонь по всем бегущим.

Вместе с тем Халаф отметил, что «нередко сами боевики пытаются выйти из города под видом мирных граждан, несущих белые флаги».

Он также сообщил, что террористы в Мосуле лишились централизованного руководства.

Большинство главарей ИГ (группировка запрещена в РФ) были уничтожены, другая часть бежала. Сейчас у них остался второй и третий уровень командиров. По нашей информации это слабые руководители. Они разбросаны по районам и у них уже нет централизованного руководства,
сказал Халаф.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рафаэль Даминов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти