МИД РФ прокомментировал подписание Трампом акта о вступлении Черногории в НАТО

Подписание американским президентом акта о принятии Черногории в НАТО отражает логику противостояния на европейском континенте, говорится в комментарии МИД РФ.

МИД РФ прокомментировал подписание Трампом акта о вступлении Черногории в НАТО



«Рассматриваем этот шаг как проявление инерционности в политике Вашингтона, отражающий логику противостояния на европейском континенте, создания новых разделительных линий», – приводит сообщение Интерфакс-АВН.

Констатируем, что втягивание Черногории в НАТО осуществляется без учета реального мнения народа этой балканской страны. При этом на поддержку пронатовских марионеточных НПО выделяются миллионы долларов в попытке создать иллюзию широкой общественной поддержки однобокого курса черногорского руководства,
заявили в МИД.

В ведомстве отметили, что «даже в США все более выпукло звучит критика протаскивания черногорского членства в НАТО, выражаются обоснованные сомнения в том, что этот шаг пойдет на пользу самому альянсу и европейской безопасности».

Считаем линию на включение Черногории в НАТО глубоко ошибочной, противоречащей коренным интересам народа этой страны, наносящей ущерб стабильности на Балканах и в Европе в целом,
подчеркивается в комментарии.
Использованы фотографии:
New Europe
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти