Террористка задержана при попытке осуществить теракт в школе Хомса

Информационное агентство SANA сообщает о том, что военнослужащие вооружённых сил страны предотвратили теракт в городе Хомс. По последним данным, военнослужащие смогли остановить террористку, которая попыталась привести в действие взрывное устройство на территории одной из местных школ.

Другие источники сообщают, что мощность взрывного устройства составляла не менее 3 кг в тротиловом эквиваленте. Можно себе представить, к каким последствиям привёл бы взрыв в школе, если к гибели 15 человек в метро Санкт-Петербурга привёл взрыв бомбы мощностью около 300 г в тротиловом эквиваленте.


Террористка задержана при попытке осуществить теракт в школе Хомса


Террористка была задержана в квартале Акрима, в котором проживают преимущественно алавиты. Напомним, что алавитом является и президент Сирии Башар Асад.

Отмечается, что внимание военнослужащих террористка привлекла, когда пыталась оставить на территории школы взрывное устройство. Прибывшие на место сапёры обезвредили бомбу. В местном полицейском департаменте ведётся допрос задержанной на предмет того, от кого она получила бомбу и указания взорвать её на территории местной школы.
Использованы фотографии:
@MIG29_
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти