Террористка задержана при попытке осуществить теракт в школе Хомса

7
Информационное агентство SANA сообщает о том, что военнослужащие вооружённых сил страны предотвратили теракт в городе Хомс. По последним данным, военнослужащие смогли остановить террористку, которая попыталась привести в действие взрывное устройство на территории одной из местных школ.

Другие источники сообщают, что мощность взрывного устройства составляла не менее 3 кг в тротиловом эквиваленте. Можно себе представить, к каким последствиям привёл бы взрыв в школе, если к гибели 15 человек в метро Санкт-Петербурга привёл взрыв бомбы мощностью около 300 г в тротиловом эквиваленте.

Террористка задержана при попытке осуществить теракт в школе Хомса


Террористка была задержана в квартале Акрима, в котором проживают преимущественно алавиты. Напомним, что алавитом является и президент Сирии Башар Асад.

Отмечается, что внимание военнослужащих террористка привлекла, когда пыталась оставить на территории школы взрывное устройство. Прибывшие на место сапёры обезвредили бомбу. В местном полицейском департаменте ведётся допрос задержанной на предмет того, от кого она получила бомбу и указания взорвать её на территории местной школы.
  • @MIG29_
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    13 апреля 2017 15:45
    Это не женщина-это биоробот. Скачать данные и отключить питание.
    1. 0
      13 апреля 2017 15:47
      Можно конечно и так..Во всей этой истории главное-остановили.Что случается довольно редко.
      Цитата: Blue Fox
      Это не женщина-это биоробот. Скачать данные и отключить питание.
  2. +1
    13 апреля 2017 15:45
    детей взяли в заложники и вперед. пообещали детям образование и достойную жизнь. нашли на что надавить. и тд.

    причин может быть уйма. женщин фанаток вообще мало - у них в генах прописано род продолжать
    1. +1
      13 апреля 2017 15:57
      Да вот как-то немало. Самолёты а/к Сибирь как раз бабы и подорвали
      1. 0
        13 апреля 2017 16:05
        В чисто поле, пояс в задний проход и исполнить ее желание о самоподрыве, пускай валит к "девственникам".
    2. +1
      13 апреля 2017 18:06
      Цитата: с-т Petrov
      детей взяли в заложники и вперед. пообещали детям образование и достойную жизнь. нашли на что надавить. и тд.

      Может быть и так, хотя там у женщин сейчас такая жизнь, что лучше подорваться. Бородатые к ним относятся как к расходному материалу. Как в анекдоте: - Идут по пустыне женщина Фатима, муж Саид и верблюд. Фатима идёт первой. Тут к ним подходят туристы и спрашивают у Саида - Почему женщина идёт впереди мужчины? Это же не по Корану! На что Саид им отвечает - Когда Коран писали, тогда противопехотных мин не ставили.
  3. +3
    14 апреля 2017 10:37
    Хорошо, что вовремя остановили. Сейчас бдительность должна быть поднята на невероятную высоту.
    Ну и личная фантазия - коль она женщина, то посадить ее на фаллос, огромный, зазубренный, искусственный металлический фаллос... laughing . Строго ИМХО.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»