"Пасхальное перемирие". Две попытки прорыва от ВСУ за неделю

Официальный представитель министерства обороны ДНР полковник Эдуард Басурин провёл очередной брифинг. В ходе брифинга он сообщил о том, что, несмотря на действующее так называемое «пасхальное перемирие», украинская сторона не оставляет попыток прорыва линии соприкосновения. Эти попытки осуществляются на фоне заявлений Александра Турчинова о том, что «основная задача «АТО» - продвижение на восток».

Эдуард Басурин (цитата ДАН):
За неделю подразделениями ВСУ были предприняты две попытки прорыва наших позиций в районе населённых пунктов Коминтерново и Авдеевка. Благодаря слаженности подразделений армии ДНР, украинские силовики отступили на свои исходные позиции, потеряв при этом троих военнослужащих убитыми и четверых ранеными.



В ходе брифинга Басурин отметил и о повреждениях домов и инфраструктуры ДНР в результате очередной серии украинских обстрелов. По словам полковника армии ДНР, за неделю в республике повреждено 27 домов. 28 населённых пунктов при этом подвергались обстрелам из различных видов оружия.

Басурин:
За прошедшую неделю зафиксировано 380 нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ, по территории ДНР было выпущено 2672 снаряда и мины. Наиболее интенсивный огонь вёлся по окраинам Донецка, Ясиноватой и её пригородам, Докучаевску и южным селам республики.


К материалу прикладывается диаграмма от Оперативного командования ДНР:
Использованы фотографии:
@harkovnews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти