О ситуации в воздушном пространстве и территориальных водах КНДР

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил о том, что сегодня нужно приложить все усилия, чтобы предотвратить «необратимый путь» на Корейском полуострове. По словам китайского дипломата, «военный конфликт может разразиться в любой момент» на фоне шестого ядерного испытания, к которому приготовились в КНДР. Об этом пишет газета Independent.

На этом фоне стало известно о том, что китайская авиакомпания «Air China» отменила рейсы в Пхеньян. Официальное объяснение отмены рейсов – «резкое падение спроса на билеты со стороны пассажиров». Пресс-служба авиакомпании заявляет, что «Air China» не собирается полностью закрывать маршруты в столицу КНДР, а «лишь временно приостанавливает авиасообщение».


Электронные порталы, проводящие мониторинг загруженности воздушного пространства различных государств, публикуют данные о том, что воздушное пространство КНДР за последние несколько часов фактически опустело. В комментариях к публикациям говорится, что это «негативный признак».

Скриншот с сайта flightradar24.com:

О ситуации в воздушном пространстве и территориальных водах КНДР


Аналогичная картина наблюдается и с гражданским флотом в районе морских границ КНДР. На данную минуту в территориальных водах Северной Кореи гражданских кораблей практически нет. Некоторое время назад территориальные воды КНДР покинуло грузовое северокорейского судно Un Bong 2, направляющееся в Китай.

Скриншот сайта www.marinetraffic.com:



Пустота территориальных вод КНДР бросается в глаза даже на фоне того, что в этих водах и до заявлений Трампа судовой гражданский трафик нельзя было назвать впечатляющим. Некоторая торговая активность наблюдается в районе Синыйджу - города, в котором находится судостроительная верфь и который является торговыми воротами КНДР с соседним Китаем. Город связан с КНР мостом "китайско-корейской дружбы".

Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

242 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти