Осужденный в США террорист "Аль-Каиды" раскритиковал деятельность ИГИЛ

Международные издания приводят заявление осуждённого за причастность к терактам в Нью-Йорке в 1993 года Юсефа Рамзи – члена группировки «Аль-Каида» (*запрещена в РФ). Отбывающий пожизненное заключение в американской тюрьме террорист превратился в писателя и выдал 250-страничный материал, в котором осуждает деятельность террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ).

Осужденный в США террорист "Аль-Каиды" раскритиковал деятельность ИГИЛТеррорист пишет, что ИГИЛ (*) наносит серьёзный ущерб репутации мусульман по всему миру, а Абу-Бакр аль-Багдади «вовсе не является потомком пророка Мухаммеда, как говорит о себе». По словам находящегося в тюрьме "ADX Florence" Юсефа Рамзи, «аль-Багдади ведёт пропагандистскую деятельность для привлечения в свои ряды не только всех проходимцев, но и заблудшие мусульманские души, и это нужно пресечь».


Написал ли 250-страничный труд террорист сам или ему кто-то «подсказал», - остаётся загадкой. На этом фоне внимание на себя обращает репортаж телеканала NBC, который, ссылаясь на адвоката заключённого, сообщает, что администрация США «могла бы в своих целях воспользоваться эссе Юсефа Рамзи».

Напомним, что Юсеф Рамзи принимал участие в подготовке террористического акта во Всемирном торговом центре. 26 февраля 1993 года террористы подорвали заминированный грузовой автомобиль на подземной парковке ВТЦ в Нью-Йорке. По их замыслу, это должно было привести к тому, что одна башня упадёт на другую и погибнут тысячи людей. Башня не упала, но жертвы были – 6 погибших, более тысячи раненых. Теракт, что примечательно, состоялся, несмотря на то, что информатор ФБР за несколько месяцев до его совершения сообщил спецслужбе США о подготовке к террористической атаке группировкой «Аль-Каида» (*).
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти