По США вновь прокатились массовые протесты против Трампа-"агента КГБ"

В США прошли очередные масштабные акции против президента Дональда Трампа. На сей раз к обвинениям Трампа в «связях с Россией» митингующие добавили обвинения в том, что Трамп не опубликовал своей налоговой декларации. Трампу «инкриминируют» уклонение от уплаты налогов и деятельность с коррупционной составляющей по назначению своих родственников на высокие государственные посты в президентской администрации.

Акции против Трампа прошли не только в американской столице Вашингтоне, но также практически во всех крупнейших городах страны – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бостоне, Филадельфии, Сиэтле и др.


По США вновь прокатились массовые протесты против Трампа-"агента КГБ"




В Калифорнии акции с требованиями к Трампу либо опубликовать свою налоговую декларацию, либо уйти с президентского поста привели к столкновениям с полицией. Митингующие начали забрасывать полицию камнями и дымовыми шашками, в ответ полицейские применили слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона толпы.

По последним данным, в акциях против Трампа в общей сложности приняли участие более 1,5 млн человек по всем Соединённым Штатам.




Более двухсот человек были задержаны, не менее тысячи обратились в медицинские учреждения с травмами и жалобами на отравление слезоточивым газом. Наибольшее число задержанных и пострадавших – в штате Калифорния.

На плакатах митингующих можно было прочитать следующие лозунги: "Трамп, заплати налоги", "Не дадим развиваться режиму Трампа и Пенса - агентам КГБ", "Трамп, уходи!" Это из цензурного.
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти