Американцы испытали новую разведывательную платформу

Военные специалисты армии США испытали принципиально новую разведывательную платформу, представленную двумя машинами, которые получили рабочие названия Hunter и Killer («Охотник» и «Убийца»), сообщает Warspot со ссылкой на портал army.mil.

Машины Hunter и Killer (Hunter на переднем плане).


Машины проходили испытания на полигоне Форт-Силл в ходе тактического учения Maneuver Fires Integrated Experiment (MFIX).

Машины представляют собой легкие внедорожные багги, оснащенные новейшими электронными модулями. Как отметили разработчики, «багги были выбраны за хорошие ходовые характеристики, а также малый вес, что позволяет легко перемещать их авиатранспортом и, при необходимости, десантировать».

Отмечается, что Hunter и Killer предназначены для разведки и целеуказания. «Электроника этих машин способна обнаруживать цели на земле, воде и в воздухе, передавая информацию о них в командный центр или напрямую группам поддержки (артиллерии, авиации или флоту)», – говорится в публикации.

При этом аппаратура способна действовать с минимальным вмешательством оператора.

Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать вмешательство человека в работу компьютерных программ. Наша цель доработать Hunter и Killer таким образом, чтобы солдаты в машинах были наблюдателями и могли выполнять другие боевые задачи,
цитирует ресурс научного сотрудника подразделения AMRDEC армии США (Aviation and Missile Research Development and Engineering Center) Скотта Паттона.

Машины являются модульными и взаимозаменяемыми. Что касается их функциональных обязанностей, то «Hunter ориентирован прежде всего на обнаружение и целеуказание, тогда как Killer разрабатывался для борьбы в киберпространстве и космической сфере», пояснили разработчики.

Кроме того, по их словам, «обе машины имеют дополнительные возможности – например, могут использоваться для борьбы с дронами, заглушая радиосигнал, посылаемый им оператором».

Возможности, показанные машинами в ходе учения, заинтересовали командование, поэтому работа над платформой будет продолжена.
Использованы фотографии:
army.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти