В МИД КНДР объяснили желание расширить сотрудничество с Россией

Несмотря на санкции, наложенные на обе страны, Северная Корея намерена развивать отношения с Россией, передает РИА Новости заявление замдиректора департамента стран Европы МИД КНДР Ким Ён Хо.




Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран. США на международной арене в лице Совбеза ООН применили резолюции с санкциями против нашей страны,
сказал представитель северокорейского МИД.

Дипломат напомнил, что прежний лидер страны Ким Чен Ир три раза посещал Россию «и достиг больших успехов в развитии отношений двух стран».

По его словам, «встреча на высшем уровне и совместные документы между двумя странами являются фундаментом для дальнейшего развития дружественных отношений».

2015 год был годом дружбы между нашей страной и РФ, активизировался обмен делегациями во всех областях политики, экономики и культуры. В 2016 году после принятия резолюций СБ ООН двусторонние отношения продолжили успешно развиваться, несмотря ни на какие помехи. Такова наша воля,
заявил дипломат.
Использованы фотографии:
http://ru.euronews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти