В Японии женщинам разрешили служить в пехоте, танковых войсках и разведке

Министр обороны Японии Томоми Инада выступила с заявлением о принятии ряда мер, направленных на повышение боеготовности Вооруженных сил страны, а также об отмене ограничений на принятие женщин в пехотные, танковые и разведывательные подразделения, сообщают Известия.




Мы стремимся к построению привлекательных сил самообороны, соответствующие нынешней эпохе. Мы фактически отменяем все ограничения, и будем способствовать привлечению женщин на службу,
сказала Инада журналистам по итогам заседания правительства.

Минобороны Японии уже принимает женщин на службу в ВВС и ВМС, где некоторые уже успели занять руководящие должности, в том числе командиров боевых кораблей.

Судя по всему, ограничения по половому признаку сохранятся в специальных войсках, где военнослужащие работают с радиоактивными материалами, и на подводных лодках – там н практически нереально обустроить для женщин отдельные помещения.

Сообщается, что смягчение ограничений по приему женщин в ряды японской армии началось в 1993 году, и уже к концу 2016 года в войсках несли службу около 14 тыс. женщин – чуть более 6 % от их общей численности в стране.
Использованы фотографии:
https://politnews.ne
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти