Австралия опасается ядерной программы КНДР

Согласно информации деловой газеты «Взгляд», министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп полагает, что ядерная программа КНДР представляет серьезную угрозу для её страны.

Любая эскалация напряженности будет вызвана провокационным поведением (Пхеньяна).

- пояснила глава МИД.


Австралия опасается ядерной программы КНДР


С её слов, власти Австралии не имеют сомнений в том, что Пхеньян намерен создать ракету, способную доставить ядерный заряд до США и, следовательно, до Австралии. Она считает, что это создаст неприемлемую угрозу региону.

В связи с взаимной обеспокоенностью министры обороны и иностранных дел Австралии и Японии собираются обсудить проблему КНДР в формате «два плюс два», сообщил глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида. На данной встрече предполагается затронуть тему военной активности КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Джули Бишоп (Julie Isabel Bishop) родилась в 1956 году в Лобетале, Австралия. Училась в школе для девочек St Peter's Collegiate Girls' School, затем в Университете Аделаиды, а после, уже в 90-х годах – в Гарвардской школе бизнеса. Степень бакалавра в юриспруденции получила в 1978 году. С 18 сентября 2013 году возглавляет МИД.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти