Украинский вице-премьер назвал заявления представителя МВФ на Украине "бредом"

Международный валютный фонд в лице главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена столкнулся с критикой представителя украинского кабмина. Раскритиковал Рона ван Родена заместитель председателя правительства «незалежной» Павел Розенко.

Началось всё с того, что представитель миссии МВФ высказался об украинской пенсионной системе. По словам Родена, которые приводит информационное издание «Экономическая правда», украинская пенсионная система не отвечает современным вызовам, а потому не выглядит устойчивой. По словам Родена, Украина должна задуматься о немедленном повышении пенсионного возраста, так как нынешняя планка «находится на не должном для новых вызовов уровне». Ван Роден отметил, что украинская пенсионная система не изменилась с советских времён.


Напомним, что при выделении очередного кредитного транша МВФ требовал от Киева, в том числе, и повышения пенсионного возраста. Киев, как водится, обещания дал, однако после получения транша о них «благополучно» забыл.

После слов представителя МВФ украинский вице-премьер Розенко заявил, что Рон ван Роден «непрофессионален» и «не знает, что представляет собой украинская пенсионная система». Об этом Розенко пишет на своей страничке в Фейсбуке.

Украинский вице-премьер назвал заявления представителя МВФ на Украине "бредом"


Розенко:
Человек просто не понимает, что это такое и как оно всё работает. Ужасная непрофессиональность. Когда я прочитал о том, что наша пенсионная система не поменялась с советских времён, у меня пропало всякое желание дочитать этот бред до конца.


В комментариях украинских пользователей к заметке Розенко говорится о том, что «вот и явила себя истинная сущность МВФ». Судя по всему, люди на Украине до сих пор были уверены в том, что МВФ кредитует Киев исключительно за «красивые глаза».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти