Сирийские инженеры создали дистанционно управляемую боевую платформу

В Сети появилось видео с новым роботом, созданным сирийскими инженерами. Сирийские конструкторы создали боевую дистанционно управляемую платформу для различных видов стрелкового оружия и гранатометов. Как видно на представленном видео, в данном варианте на платформе установлены спаренные гранатометы. Разработка уже запущена в серийное производство.

Сирийские инженеры создали дистанционно управляемую боевую платформу



Фотографии новинки впервые были опубликованы в Twitter. Применение таких роботов поможет снизить потери сирийской армии. Солдатам не нужно будет подставляться под огонь противника, а залп из двух гранатометов способен уничтожить снайпера или подавить пулеметное гнездо террористов.

В качестве альтернативного вооружения на фото запечатлен пулемет ПКМ калибра 7,62 мм. Надежное оружие, способное поражать цели на дальности до 1000 м.



Уточняется, что новый робототехнический комплекс был изготовлен в Алеппо. Других подробностей о новинке пока не приводится. Ранее отмечалось, что Сирия стала «полигоном» для испытания новейших боевых роботов, как российских, так и иностранных.

Использованы фотографии:
Фото: M Green / Twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти