В течение 2012 года в России построят более 300 вертолетов различного назначения и класса

В течение 2012 года в России построят более 300 вертолетов различного назначения и класса

"В России ежегодно производство вертолетов увеличивается и наблюдается 20-процентный прирост", - заявил "Интерфаксу-АВН" Дмитрий Петров, гендиректор холдинга "Вертолеты России" на отраслевой вертолетной выставке HeliExpo, проходящей в Далласе. "По итогам 2010 г. предприятиями холдинга "Вертолеты России" было выпущено 214 вертолетов, в 2011 году данный показатель составил 265 машин. Холдинг намерен сохранить такую динамику и выпустить в этом году более 300 вертолетов различного назначения и класса", - сказал Петров. По словам гендиректора, вертолетостроение России демонстрирует один из наиболее высоких темпов роста среди мировых производителей. Российские вертолеты поставляются в 120 стран. Значительная доля поставок приходится на российский внутренний рынок в виде долгосрочных контрактов, которые заключены холдингом "Вертолеты России" с минобороны России. Российское военное ведомство намерено приобрести более 1000 военно-транспортных и боевых вертолетов. "Холдинг "Вертолеты России" на ближайшие годы имеет понятный и четкий портфель заказов для приоритетного внутреннего рынка и для иностранных партнеров в рамках коммерческих контрактов и договоров ОАО "Рособоронэкспорт", - сообщил Петров.

Гендиректор "Вертолеты России" отметил, что холдинг будет сохранять имеющийся баланс поставок 50:50 для внешнего и внутреннего рынков с незначительными колебаниями. На отраслевой выставке HeliExpo отмечалось, что эффективная работа холдинга сегодня позволяет России экспортировать высокотехнологичный сложный продукт машиностроения на мировой рынок. Данная работа обеспечивает стране лидерство в нише тяжелых и боевых вертолетов, а также средних многоцелевых вертолетов, в число которых входит популярный вертолет типа Ми-8/17.


Кроме того, постоянное развитие глобальной системы сервиса вертолетов российского производства обеспечивает поддержку российских интересов в ключевых регионах мира. Как сообщалось ранее, дальнейшее развитие модельного ряда вертолетов российского производства должно удержать за Россией основные ниши, включая и нишу средних вертолетов, к которым относятся винтокрылые машины типа Ми-8/17. Презентация на выставке HeliExpo нового модернизированного Ми-171А2 в этом контексте подтверждает намерения холдинга предложить глобальному рынку обновленную версию популярной платформы, таким образом заменив многообразие Ми-8/17 единым Ми-171А2. С 2014 года ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" наладит серийное производство модернизированных вертолетов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти