Министр энергетики Украины предлагает запретить импорт российского угля

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины всерьёз обсуждает вопрос о запрете импорта российского угля. С такой идеей выступил министр Игорь Насалик, который передал соответствующий документ для рассмотрения в правительстве.

Из заявления Насалика:
Министерство (энергетики и угольной промышленности) подало в правительство документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля.



Запрет распространяется и на импорт угля антрацитовой группы, из-за острой нехватки которого пять из шести ТЭС и ТЭЦ на востоке Украины остановлены с формулировкой «в целях экономии угля на летний период». Это при учёте того, что в восточных регионах Украины температура воздуха в эти дни опускается ниже нуля градусов Цельсия.

Министр энергетики Украины предлагает запретить импорт российского угля


Заявление Насалика обращает на себя внимание ещё и в связи с тем, что импорт российского угля Украиной в прошлом месяцев достиг значения в 70% (от общих объёмов угольного импорта). Таким образом, украинское Минэнерго, «надеясь на лето», фактически лишает страну возможности стабильного получения энергоносителей, что автоматически наносит удар не только по рядовым гражданам, но и по украинской промышленности.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/nasalyk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти