Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга

Приходят сообщения о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Северной столицы. Речь идёт о человеке по имени Акрам Азимов. Об аресте Акрама Азимова сообщает ЦОС (Центр общественных связей) ФСБ.


Из сообщения:
В посёлке Московском ТиНАО города Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам 1988 года рождения.


Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга


Напомним, что в понедельник 17 апреля в Одинцовском районе Московской области был задержан Аброр Азимов. Оперативники вышли на этого человека после изучения звонков террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Выяснилось, что Джалилов позвонил Азимову буквально за минуту до того, как в вагоне поезда питерской подземки прогремел взрыв, унесший в итоге 15 человек.

В ходе допроса Аброр Азимов заявил, что не знал о том, «для каких целей его используют», фактически подтвердив информацию о контактах с вербовщиками террористической группировки.

На этом фоне стало известно о том, что семья Аброра Азимова покинула Российскую Федерацию за несколько месяцев до теракта в Санкт-Петербурге. Оперативники отрабатывают причастность к террористической деятельности ещё одного родственника Аброра Азимова, который в последнее время проживал в его квартире. По некоторым данным, это дядя Азимова. Официально информация не подтверждена.
Использованы фотографии:
SecurityLab
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чёрный 19 апреля 2017 19:18 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    ....если причастен к терроризму - прикопать рядом с младшим. Можно под одной свиной шкуркой.
    1. Терский 19 апреля 2017 19:23 Новый
      • 7
      • 0
      +7
      Цитата: Чёрный
      Можно под одной свиной шкуркой.

      Она им не нужна, они уже в ней.
      1. Чёрный 19 апреля 2017 19:31 Новый
        • 6
        • 0
        +6
        Цитата: Терский
        Она им не нужна, они уже в ней.

        ...а заодно и причастных к выдаче им российских паспортов ( если с нарушением закона)
        1. Терский 19 апреля 2017 19:39 Новый
          • 10
          • 0
          +10
          Цитата: Чёрный
          ...а заодно и причастных к выдаче им российских паспортов ( если с нарушением закона)

          А вот этим "заворачивать" головы на 180 градусов. Особо отличившимся на 360, но медленно, очень медленно что бы могли прочувствовать момент yes
        2. ranger 19 апреля 2017 20:58 Новый
          • 5
          • 0
          +5
          Цитата: Чёрный
          ..а заодно и причастных к выдаче им российских паспортов

          Согласно информации МВД РФ в 2016 г. российское гражданство было предоставлено 265 тыс. чел. Просим любить и жаловать новых "соотечественников".... fellow
          1. Ныробский 19 апреля 2017 23:45 Новый
            • 2
            • 0
            +2
            Цитата: ranger
            Согласно информации МВД РФ в 2016 г. российское гражданство было предоставлено 265 тыс. чел. Просим любить и жаловать новых "соотечественников"....

            Паспорта то ладно. Много русскоговорящих и этнических русских возвращается с чужбины в родные пенаты. Если нет толком оборудованных границ между Россией и бывшими республиками СССР, есть безвизовый режим, то паспорта не является основной причиной проникновения радикально заряженных исламистов среду россиян. Вот у нас с Киргизией безвиз, а у Киргизов безвиз с тем же Катаром, Бахрейном и С.Аравией. Получается любой "заряженный" оттуда, без проблем появляется "тута"... А их этнические "старожилы" на местах (Питер, Москва и т.д.) уже знают куда зайти и кому заплатить, что бы легализовать "зёму", который в будущем будет заниматься нехорошими делами против России. Контроль за передвижением бусурман слабоват, вот главная проблема.
    2. ЛукичЪ 19 апреля 2017 19:30 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: Чёрный
      Можно под одной свиной шкуркой.

      всю группу в одной шкуре
  2. мичман 19 апреля 2017 19:33 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Сколько же будет здесь этих Али из Киргизии. Ну и семейка. Отлавливать и мочить надо. А прекрасная была республика. Наши предприятия работали и испытывали ВВСТ. Вот ваши дела меченый и Алкаш. Честь имею.
    1. Pirogov 19 апреля 2017 20:43 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: мичман
      Сколько же будет здесь этих Али из Киргизии. Ну и семейка. Отлавливать и мочить надо. А прекрасная была республика. Наши предприятия работали и испытывали ВВСТ. Вот ваши дела меченый и Алкаш. Честь имею.

      Пора заканчивать ,выдавать паспорта мусульманам ,кем бы они не были ,своих девать не куда.
  3. Подрезчик 19 апреля 2017 19:47 Новый
    • 12
    • 0
    +12
    Похоже все семейство в курсе и помогало, иначе чего бы сваливать. Подонки, как таких земля носит?
  4. abror 19 апреля 2017 19:56 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    CA-NEWS (CA) - Старшего брата Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, Акрама вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, после чего он пропал, заявили его родственники.

    «Акрам приехал в Кыргызстан в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику Джалал-Абада, чтобы сделать небольшую операцию, но 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники ГКНБ и забрали его на допрос», - рассказал в среду «Интерфаксу» один из родственников Азимовых, проживающий в Джалал-Абаде.

    «После этого Акрам дома не появлялся, и мы не знаем, где он», - отметил собеседник агентства.

    Ранее отец предполагаемого организатора теракта Ахрал Азимов, проживающий в Москве, заявил «Московскому комсомольцу», что Акрама задержали в Кыргызстане и отправили в Москву.

    ГКНБ Кыргызстана не комментирует информацию, появившуюся СМИ.

    3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Кыргызстана Акбаржон Джалилов, имеющий гражданство России.

    Ранее по подозрению в причастности к теракту были задержаны восемь выходцев из Центральной Азии (шесть в Петербурге, двое в Московской области).

    Предполагаемый организатор теракта в 2008 году получил паспорт гражданина Кыргызстана, но спустя пять лет принял российское гражданство. По предварительным данным, после получения паспорта по достижении 18 лет Азимов уехал из Джалал-Абадской области Кыргызстана, уроженцем которой он является, в Россию, где постоянно проживал и работал, приезжая на родину не чаще раза в год.
    Подробнее: ca-news.org/news:1377706?f=cp
  5. ОТДЕЛ 19 апреля 2017 19:58 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Зачистку нужно сделать в наших структурах, кто выдает паспорта и гражданство чертям таким! Там по ходу уже бизнес по круче газпрома...! Понимаю, страна большая и контролировать сложно..Но все же ,с этого нужно начинать, а подрывы это уже недоработка спецслужб..А этих поймали и что..таких еще много сидят по России. Мочить нужно, они это очень понимают резко и сдавать будут всех..(по другому думаю никак..) soldier
    P.S А на счет свиных шкур , думаю подумать нужно..Аллах простит и поймет!
  6. Laksamana Besar 19 апреля 2017 20:12 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Первого с ПМ взяли, второго с гранатой, офигеть.
    1. abror 19 апреля 2017 20:20 Новый
      • 0
      • 0
      0
      ГКНБ не комментирует сообщения СМИ о выдаче России брата подозреваемого в организации взрыва в Санкт-Петербурге
      ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      10:28, 19 апреля 2017 1230

      «Сводка» (АКИpress) – Помимо задержанного 17 апреля в Одинцовском районе Аброра Азимова в Кыргызстане пойман и отправлен в Москву еще один подозреваемый в подготовке террориста-смертника. Это 28-летний Акрам Азимов — родной брат 26-летнего Аброра. Об этом сообщается на информационном портале «Московский комсомолец».
      1. TIT
        TIT 20 апреля 2017 06:48 Новый
        • 0
        • 0
        0
        (с)
        Этого человека поймали в Киргизии, о чем сообщили его родственники накануне. Далее его с претензией на Оскар ловит ФСБ с гранатой в Москве.,
        главный антогонист плохо сыграл кстати ,

        а ФСБ п о р но очень хорошо получается , актёры не фальшивят ,

        Азимова

        на месте lol Айзика яб в задумался ,
  7. ....И вечный бой, покой нам только снится. ...
  8. prostotak 19 апреля 2017 23:44 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    узаконить ответственность за террористические действия близких родственников, доставать из-за границы...
  9. Джентельмен 20 апреля 2017 09:45 Новый
    • 0
    • 0
    0
    не хорошо это все. да и не люди они.но хотелось бы донести до СМИ,которые пишут,что этот "недочеловек"-узбек,родом из Оша,чтобы не акцентировали внимание на нации этого персонажа.не хотелось бы "под этот соус" ошских событий №2