Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга

Приходят сообщения о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Северной столицы. Речь идёт о человеке по имени Акрам Азимов. Об аресте Акрама Азимова сообщает ЦОС (Центр общественных связей) ФСБ.

Из сообщения:
В посёлке Московском ТиНАО города Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам 1988 года рождения.



Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга


Напомним, что в понедельник 17 апреля в Одинцовском районе Московской области был задержан Аброр Азимов. Оперативники вышли на этого человека после изучения звонков террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Выяснилось, что Джалилов позвонил Азимову буквально за минуту до того, как в вагоне поезда питерской подземки прогремел взрыв, унесший в итоге 15 человек.

В ходе допроса Аброр Азимов заявил, что не знал о том, «для каких целей его используют», фактически подтвердив информацию о контактах с вербовщиками террористической группировки.

На этом фоне стало известно о том, что семья Аброра Азимова покинула Российскую Федерацию за несколько месяцев до теракта в Санкт-Петербурге. Оперативники отрабатывают причастность к террористической деятельности ещё одного родственника Аброра Азимова, который в последнее время проживал в его квартире. По некоторым данным, это дядя Азимова. Официально информация не подтверждена.
Использованы фотографии:
SecurityLab
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти