Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Курганский завод досрочно завершил контракт с Минобороны по поставкам БТР-МДМ

Курганмашзавод отправил в Воздушно-десантные войска завершающую партию из 25 многоцелевых бронетранспортеров БТР-МДМ, выполнив тем самым на 4 месяца раньше срока 3-годичный контракт с Минобороны, сообщает Defence.ru.



Завод приложил немало усилий для создания бронетранспортеров, начиная с проектирования, конструирования, наладки производства, а затем и завершения контракта. Контракт позволяет Министерству обороны укомплектовать подразделения Воздушно-десантных войск машинами, которых раньше не было. Это новые боевые возможности,
сказал замдиректора завода Алексей Лосев.


«БТР-МДМ, предназначена для перевозки личного состава, запасных частей, боеприпасов, ГСМ. На ней установлен современный комплекс вооружения. С такой техникой парашютно-десантные подразделения во время боя могут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и по суше», – говорится в сообщении.

Новая техника отличается от предыдущего класса машин ВДВ двигателем повышенной мощности.

Самое главное, что она унифицирована с БМП-3. Это большое достоинство в ремонте, эксплуатации машин. То есть, они работают на одних маслах, на одном топливе. Есть ряд других преимуществ. Десантникам она нравится в плане подвижности,
рассказал заместитель главного конструктора по серийному производству Специального конструкторского бюро машиностроения Николай Грехов

Как заявил руководитель военного представительства Евгений Сутормин, «на этом сотрудничество с Курганмашзаводом не заканчивается, следующий контракт находится уже в Минобороны и в ближайшее время будет подписан».

В этот же день журналистам показали опытные образцы бронемашин БТ-3Ф на базе БМП-3, который предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты и огневой поддержки спешившегося десанта, боевую машину пехоты БМП-3М "Драгун", а также боевую машину десанта БМД-4М с боевым модулем "Синица".

«Синицу» еще не показывали широкой публике. Модуль готовится к предварительным испытаниям.

По словам, заместителя главного конструктора СКБМ Алексея Козлова, «"Синица" принципиально отличается от предыдущих моделей тем, что на ней установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом, благодаря чему командир экипажа сможет ночью дальше видеть, раньше опознать противника и давать целеуказания наводчику».





Использованы фотографии: Александр Алпаткин

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Самаритянин (Андрей) 20 апреля 2017 14:11
    Новости 5! Особенно для всех тех кто любит про графики только вправо писать drinks hi
    1. bouncyhunter (Паша) 20 апреля 2017 14:13
      Поддерживаю . Почаще бы такие новости .
      1. cniza (Виктор) 20 апреля 2017 14:25
        В этот же день журналистам показали опытные образцы бронемашин БТ-3Ф на базе БМП-3, который предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты и огневой поддержки спешившегося десанта, боевую машину пехоты БМП-3М "Драгун", а также боевую машину десанта БМД-4М с боевым модулем "Синица".


        Теперь этого дождаться.
        1. bouncyhunter (Паша) 20 апреля 2017 14:30
          Цитата: cniza
          Теперь этого дождаться.

          Ни на йоту не сомневаюсь , Витя - дождёмся ! hi
  2. Шукшин (Александр) 20 апреля 2017 14:21
    Большой поклон всему коллективу Завода!!!
    1. ватник 20 апреля 2017 14:38
      БМП Драгун достойно выглядит я думаю будет пользоваться успехом на оружейных рынках.
    2. Paranoid50 (Александр) 20 апреля 2017 14:57
      Цитата: Шукшин
      Большой поклон всему коллективу Завода!!!

      Да,от души. На четыре месяца раньше срока. Повеяло чем-то родным ,давно забытым.... Чёрт побери,когда-то это было нормой. Ну,да ладно, как там у Омара Хайяма : Не мучай сердце будущей бедой,не надрывайся горечью былой... И на песке не строй,живи сегодня, иль жизнь на ветер пущена тобой.
  3. commbatant (Сергей) 20 апреля 2017 14:57
    выполнив тем самым на 4 месяца раньше срока 3-годичный контракт с Минобороны

    За три года сподобились "батальонный комплект" изготовить, к концу3020 году все ВДВ перевооружат (при условии, если мы не будем увеличивать)....
    1. Мур (Андрей) 21 апреля 2017 07:39
      40 шт было на 2015г. Сколько в этой партии - хз.
      На сколько надо было сподобиться для опытной войсковой эксплуатации?
  4. Navuxonastupil (Владимир) 20 апреля 2017 15:46
    Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и по суши», – говорится в сообщении.
    А по роллам и по сашими она не может передвигаться?Грамотеи, тля!
  5. капрал (Святослав) 20 апреля 2017 16:23
    предназначена для перевозки......, запасных частей, боеприпасов, ГСМ.

    Отрадно, только непонятно, какие негры все это загружать будут. У нее же МТО в ̶ж̶о̶ корме, и погрузочной рампы я что-то не наблюдаю.
    То, что солдат - по умолчанию есть , предназначенный для тяжелой и грязной работы, я знаю, но все-таки в 21 веке живем, может стоит менять отношение?
  6. Сержант71 (Сергей) 21 апреля 2017 15:15
    Так сколько всего их поставили по контракту помимо этих 25 штук? Хоть сотня есть?
Картина дня