Курганский завод досрочно завершил контракт с Минобороны по поставкам БТР-МДМ

Курганмашзавод отправил в Воздушно-десантные войска завершающую партию из 25 многоцелевых бронетранспортеров БТР-МДМ, выполнив тем самым на 4 месяца раньше срока 3-годичный контракт с Минобороны, сообщает Defence.ru.




Завод приложил немало усилий для создания бронетранспортеров, начиная с проектирования, конструирования, наладки производства, а затем и завершения контракта. Контракт позволяет Министерству обороны укомплектовать подразделения Воздушно-десантных войск машинами, которых раньше не было. Это новые боевые возможности,
сказал замдиректора завода Алексей Лосев.

«БТР-МДМ, предназначена для перевозки личного состава, запасных частей, боеприпасов, ГСМ. На ней установлен современный комплекс вооружения. С такой техникой парашютно-десантные подразделения во время боя могут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и по суше», – говорится в сообщении.

Новая техника отличается от предыдущего класса машин ВДВ двигателем повышенной мощности.

Самое главное, что она унифицирована с БМП-3. Это большое достоинство в ремонте, эксплуатации машин. То есть, они работают на одних маслах, на одном топливе. Есть ряд других преимуществ. Десантникам она нравится в плане подвижности,
рассказал заместитель главного конструктора по серийному производству Специального конструкторского бюро машиностроения Николай Грехов

Как заявил руководитель военного представительства Евгений Сутормин, «на этом сотрудничество с Курганмашзаводом не заканчивается, следующий контракт находится уже в Минобороны и в ближайшее время будет подписан».

В этот же день журналистам показали опытные образцы бронемашин БТ-3Ф на базе БМП-3, который предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты и огневой поддержки спешившегося десанта, боевую машину пехоты БМП-3М "Драгун", а также боевую машину десанта БМД-4М с боевым модулем "Синица".

«Синицу» еще не показывали широкой публике. Модуль готовится к предварительным испытаниям.

По словам, заместителя главного конструктора СКБМ Алексея Козлова, «"Синица" принципиально отличается от предыдущих моделей тем, что на ней установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом, благодаря чему командир экипажа сможет ночью дальше видеть, раньше опознать противника и давать целеуказания наводчику».




Использованы фотографии:
Александр Алпаткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти