На учении в ЦВО подразделения применили новые формы ведения боя

Более 1,5 тыс. военнослужащих в ходе учений на Чебаркульском полигоне в Челябинской области уничтожили несколько крупных формирований условного противника, применив при этом новые формы ведения боя, передает ТАСС сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

На учении в ЦВО подразделения применили новые формы ведения боя



Мультиконтурная разведывательно-огневая система впервые применена в ходе военного учения на Южном Урале. Каждый контур системы состоит из подразделений огневого поражения, таких как ствольная и реактивная артиллерия, тяжелые огнеметы, тактические ракетные комплексы и авиация. С ними в связке работают средства разведки, которые определяют координаты целей и обрабатывают их с помощью автоматизированных систем управления,
сказал Рощупкин.

Он отметил, что единое информационное пространство на учении «обеспечили самолеты и вертолеты воздушной разведки, операторы разведывательных комплексов "Стрелец" и "Фара", беспилотники от мобильных "Элеронов" и "Орланов" до высотных "Форпостов"».

«Разведчики в реальном времени контролировали эффективность огневых налетов и их корректировку – беспилотники буквально кружили в воздухе на нескольких эшелонах, транслируя данные сразу из пяти районов. Координаты разведанных целей поступали по радиоканалам на командные пункты и средства огневого поражения: гаубицы "Мста-Б", реактивные системы "Град" и "Ураган", тяжелые огнеметные системы "Солнцепек" и минометы. Для нанесения воздушных ударов с авиабазы Шагол поднялись фронтовые бомбардировщики Су-24М и вертолеты огневой поддержки», – рассказал представитель округа, уточнив, что всего было задействовано около 250 единиц техники.

По его словам, новые формы и способы ведения боя позволили быстро блокировать и уничтожить несколько крупных формирований условного противника, захвативших покинутый населенный пункт, не дав им объединиться друг с другом, что позволило избежать потерь при действиях штурмовых подразделений.

Действия мультиконтурной системы позволили снизить время с момента обнаружения целей до нанесения ударов до 3-4 минут, а также приблизить их эффективность к показателям высокоточного оружия,
сказал Рощупкин.

За ходом учения наблюдали командиры соединений и частей Поволжья, Урала и Сибири.
Использованы фотографии:
ТАСС / Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти