Информация о сокращении военных расходов опровергнута

Информация о сокращении военных расходов опровергнутаМатериалов, которые были бы связаны с реструктуризацией расходной части военного бюджета, Совет Федерации от правительства России не получал. В четверг, 16-го февраля, об этом рассказал «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности В. Озеров.

Озеров заявил, что впервые слышит о планируемом сокращении военного бюджета на 3-летний период. Мало того, он считает, что секвестрирование может поставить под угрозу выполнение государственного оборонного заказа. По словам Озерова, материалов о предполагаемом сокращении военных расходов не поступало также и в Думу.

14-го февраля, во вторник, газета «Ведомости» (со ссылкой на источник в правительстве) писала, что правительство РФ приступило к обсуждению проекта обновления «Стратегии 2020», согласно которому ежегодный объём сокращений в военной области в ближайшие 3 года может составить до 700 млрд. руб. По данным издания, сэкономленные средства в том числе планируется направить на здравоохранение, образование и развитие транспортной системы.


Как сообщала газета (со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны), проработать вопрос о потенциальном сокращении военных расходов до 2015 г. было поручено первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Как утверждает источник издания, правительство РФ может сэкономить на приобретении у Франции вертолётоносцев «Мистраль», а также на строительстве дополнительных стратегических атомных подлодок проекта 955 «Борей». Под сокращение может попасть и личный состав Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Против крупных расходов на военную сферу ранее выступал министр финансов А. Кудрин. Согласно одной из версий, именно жёсткая позиция министра и привела его в сентябре 2011 г. к отставке.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. esaul 17 февраля 2012 13:23
    Ну, вот и - славненько!...Значит есть порох в пороховницах и не надо писять кипятком, что всё у нас не так и люди в првительстве - не те... bully
    1. Sergh 17 февраля 2012 16:25
      Да кто-то под выборы козу пускает. Наверняка, ещё что-либо запустят, будем фильтровать.
      Sergh
      1. эстончик 17 февраля 2012 18:15
        Ну я так впринцепи и думал опять ложная иформация СМИ пусть америкацы экономят и режут а мы будем покупать и строить таковы реалии)
        эстончик
      2. Аскет 17 февраля 2012 23:50
        Газета "ведомости". Основатель Дерк Сауэр.
        Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).
        Дерк Сауер (род. 31 октября 1952 года, Амстердам, Нидерланды) — медиамагнат[3], издатель, основатель и владелец холдинга «Independent Media»[4]. Вошёл в пятёрку самых влиятельных медиаменеджеров постсоветской России по версии журнала «Карьера» и еженедельника «Новый Взгляд»[5].

        Вот и ответ на вопрос откуда ноги растут. Как говорил Козьма Прутков-зри в корень. А эта "клюква" явно не нашего поля ягода
  2. Рожденный в СССР 17 февраля 2012 13:51
    Сидит газетный писака и придумывает дезу, а что бы было правдивее, ссылается на неназванный (поди проверь!) источник в правительстве. В результате у писаки грантик, у газеты тираж, у нас - разброд и шатание в умах...
    Рожденный в СССР
    1. Viking 17 февраля 2012 22:49
      Цитата: Рожденный в СССР
      сылается на неназванный (поди проверь!) источник в правительстве.


      ИТАР-ТАСС сообщает:
      По непроверенным данным из неназванных источников получена
      неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной.
  3. Varnaga 17 февраля 2012 14:02
    Очередное подтверждение гнилой инф. политики, ведущейся "независимыми СМИ" С другой стороны, подобные вбросы уже носят терапевтический эффект, вырабатывая иммунитет к потокам грязи, что уже само по себе не плохо.
    Ну и как обычно: "неназванный, доверенный источник в правительстве, МО, ВМФ" итд итп.
  4. adoyl 17 февраля 2012 14:16
    После выборов всё станет понятно, возможно про сокращение это дэза в угоду западу, возможно Путин ещё не до конца подчинил себе минфин, а возможно и вообще предложения кого-то из замминистров или помощников, которые были озвучены на очередном совещании, но к будущему не имеют отношения. И наконец, никто не знает какие там договоренности между Обамой и Путиным остались. Ясно одно, что если мы вваливаем деньги в оборонку, то мы их откуда-то забираем, задача состоит в том, чтобы так забрать, чтобы было потом, что кушать, на что детей лечить и учить.
    adoyl
  5. Дон 17 февраля 2012 15:14
    А вот Прохоров недавно в открытую заявил, что если станет президентом урежет Военные расходы и потратит эти деньги на культуру. Намекает наверное, что Россияне малокультурные. Ему виднее конечно. Он же привык с французами по Куршавелям общаться. Интересно какое чм.... будет за него голосовать.
    1. почти дембель 17 февраля 2012 17:20
      А вот посмотрите,что таких "желающих приобщиться к культуре" будет порядочно.Он еще и всякое ворье пообещал амнистировать, так что подопечные ГУИН будут за него smile
      1. esaul 17 февраля 2012 18:04
        Дон,
        почти дембель,
        Салют, парни! Судя по комментам, на этом сайте (когда тема эта высветилась), шансов - пропорционально отзывам на сайте - т.е. очень и очень мало. Его " эРекторат" - около 4%! Ну и - слава Богу....
        1. Дон 17 февраля 2012 18:37
          esaul
          Приветствую esaul. Дай бог, что бы в РФ было как можно меньше таких любителей культуры. Не дай бог такого к власти пустить так все наработки за последние 10 лет угробит. Пусть бы дальше вместе в Вексильбергом в нано-технологии деньги вкладывал, не сувал свой нос в Большую политику и смотрел канал культура. smile
      2. Дон 17 февраля 2012 18:41
        почти дембель
        Он намекает что ходорковский политический? Только полный ид...иот может его таковым считать. Нахапал в лихие 90-е, ну бог с ним, ну хотябы сцука налоги нормально плати. Так нет. По дешевки заводы купил так еще и налоги нормально платить не хотел. За добываемую нефть ЮКОС платил как за скважину с водой. Жадность фраера сгубила.
        1. почти дембель 17 февраля 2012 19:30
          Все так!По его понятиям всем "синякам" с куполами на спинах надо статус политических сидельцев дать.Страдальцы блин, когда же они уже нажрутся добра народного.
  6. Андрей_К 17 февраля 2012 15:38
    Может они там планировали сокращение по принципу: "Семь пишем, пять на ум пошло"?
    В смысле - если роспил увеличить, то на вооружение расходы придется сократить.
  7. Uralm 18 февраля 2012 21:10
    Журналюки деньги отрабатывают, тогда уже, когда статья появилась все поняли это. Одно радует, в России такая фигня в основном не прокатывает, народ созрел. Пусть в америке в европе пишут басни, кажется они привыкли все дерьмо глотать что америка преподает
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня