Глава Палестины посетит Россию с трёхдневным визитом

Идет подготовка российско-палестинских контактов на высшем уровне. Встречу Владимира Путина и Махмуда Аббаса планируется провести в Сочи 11 мая, сообщают Известия со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Глава Палестины посетит Россию с трёхдневным визитом



На встрече будут обсуждены перспективы проведения в Москве прямых переговоров руководства Палестины и Израиля. До встречи с Путиным лидер Палестины встретится с президентом США Дональдом Трампом.

Визит продлится три дня. 11 мая президент Махмуд Аббас приедет в Сочи, где проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. После этого Аббас встретится с рядом российских политиков, общественных и религиозных деятелей в Москве. Также запланирована встреча с Сергеем Степашиным (он является председателем Императорского православного палестинского общества),
рассказал газете посол Палестины в России Абдель Хафез Нофаль.

По его словам, настрой у палестинской делегации перед переговорами «положительный».

Очень важно, что президент Аббас приедет в Москву после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Палестина хочет, чтобы Россия активнее участвовала в разрешении палестинского вопроса. США долгое время блокировали усилия других стран и монополизировали разрешение палестинского вопроса. Стороны обсудят также возможность проведения встречи президентов Палестины и Израиля в России. Рамалла готова принять участие во встрече, однако израильская сторона не хочет этого. Будут также обсуждаться вопросы экономического и контртеррористического сотрудничества,
сказал Нофаль.

Газета напоминает, что в 2016 году Владимир Путин предложил продолжить палестино-израильское урегулирование, организовав встречу руководителей Израиля и Палестины в Москве без предварительных условий. Махмуд Аббас выразил согласие, однако израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху позднее усомнился в готовности палестинской стороны к подобной встрече.

Премьер министр Израиля посещал Москву в марте, но в открытой части встрече ни Путин, ни Нетаньяху палестинскую тему не упоминали.
Использованы фотографии:
ТАСС/Михаил Метцель
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти