Российский парламентарий назвал три основные угрозы современности

33
Реальными угрозами современности являются идеологии, а не явления, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Его статью приводит РИА Новости.



Косачев обозначил 3 идеологических фундаментализма, представляющих угрозу в современном мире: исламский фундаментализм, псевдокоммунистический в лице КНДР и либерально-глобализаторский в лице определенной части элит стран Запада.

По его мнению, носители этих трех идеологий, «во-первых, обладают возможностями причинить вред всем остальным, во-вторых, готовы к этому, находя в своей идеологии моральные оправдания силовым действиям, и, в-третьих, склонны обвинять в своих проблемах других, "неправильных", "неверных"».

Автор отмечает, что угрозы неравнозначны, однако их объединяет использование шантажа, угроз применения силы и медийных эффектов, опирающихся на «зомбированных активистов».

Противодействие (Дональду) Трампу до и после его избрания президентом США, нынешняя слаженная и весьма грязная кампания в Европе против "популистов", вся история их противостояния России, от Олимпиады в Сочи до "кибератак", от Украины до Сирии, – все это показывает, что в ряде случаев мы имеем дело не с демократами, а с людьми мессианско-сектантского мышления, не гнушающимися ради своей "веры" никакими методами. Как говорится, цель оправдывает средства,
пишет Косачев.

По его словам, «либеральные фундаменталисты в последние годы почувствовали угрозу выстроенной под себя модели мира – демократической и либеральной по названию, но однополярной и авторитарной по сути: когда сами народы стран Запада стали проявлять недовольство правящими элитами, система среагировала по вполне авторитарной схеме».

«Во-первых, усмотрев в происходящем "происки врагов" извне. Во-вторых, крайне демонизируя тех, кто ей противостоит, выставляя их "новыми диктаторами". И, в-третьих, обвиняя народы в том, что те, мол, оказались падкими на популизм», – добавляет автор.

Однако есть небольшая надежда, что, «перестав ощущать себя в "тонущей лодке", они немного успокоятся и снизят тональность в кампаниях против внешних "врагов европейских ценностей"».

В противном случае третья мировая угроза – угроза западного фундаментализма – по-прежнему будет сохранять свою актуальность своей готовностью в любой момент и в любой точке мира организовать "либеральный джихад" в виде очередного госпереворота, "гуманитарной интервенции" или "цветной революции"… Нам же, полагаю, нужно вести себя примерно так, как сам Запад вел себя в отношениях с идеологизированным Советским Союзом. Поддерживать прагматичный диалог… и продолжать встраиваться в многополярный мир в качестве равноправного и уважающего другие народы участника,
заключил Косачев.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    24 апреля 2017 10:05
    ну хоть разок по морде можно?
    1. +2
      24 апреля 2017 10:06
      Цитата: vorobey
      ну хоть разок по морде можно?

      Вот точно о том же подумал.
      1. +5
        24 апреля 2017 10:09
        Цитата: Серый брат
        Цитата: vorobey
        ну хоть разок по морде можно?

        Вот точно о том же подумал.


        все мурыжат, мурыжат до последнего... а в итоге опять будет гора побитой посуды, половина Европы раком и новые русские слова в лексиконе общечеловеков
        1. +2
          24 апреля 2017 10:14
          Цитата: vorobey
          а в итоге опять будет

          Не знаю что там будет в итоге, но пока что мы имеем "главу комитета" с кашей в голове и не очень понятно что это чудо делает на своём посту и как оно туда попало.
          1. +5
            24 апреля 2017 10:17
            США, Британия, Израиль - три угрозы современности.
            1. +2
              24 апреля 2017 10:48
              Arzoo Сегодня, 10:17 ↑ Новый
              США, Британия, Израиль - три угрозы современности."
              ДИРИЖЕР всегда стоит перед ОРКЕСТРОМ и спиной к ПУБЛИКЕ.! Ищите дирижера ! Кто ДИРИЖЕР ? И Кто пишет сценарий!?
              Основная угроза-человеческая жадность и ненасытность малой кучки гомо сапиенсов неразумных.. laughing
            2. +2
              24 апреля 2017 11:01
              Угроза человечеству, это та модель развития общества, согласно которой этим самым человечеством пытаются управлять. И если мы хотя бы частично разделяем эту модель, то и от нас также исходит определенная часть угрозы человечеству.
          2. +2
            24 апреля 2017 10:18
            Цитата: vorobey
            [все мурыжат, мурыжат до последнего... а в итоге опять будет гора побитой посуды, половина Европы раком и новые русские слова в лексиконе общечеловеков


            История периодически повторяется , ничего нового.
        2. +1
          24 апреля 2017 10:16
          Единственная угроза человечеству - само человечество! smile......И еще теща моя реальная угроза для человечества! wassat
    2. +3
      24 апреля 2017 10:08
      Косачев обозначил 3 идеологических фундаментализма, представляющих угрозу в современном мире: исламский фундаментализм, псевдокоммунистический в лице КНДР и либерально-глобализаторский в лице определенной части элит стран Запада.

      А всепожирающая корупция которая как ржавчина разъедает государство не считается?
      1. +3
        24 апреля 2017 10:14
        Цитата: рич
        А всепожирающая корупция которая как ржавчина разъедает государство не считается?

        Сами то давно последний раз с коррупцией ,не по телевизору сталкивались?
        1. +2
          24 апреля 2017 10:22
          Давненько, Александр. Ваша правда - факты в основном из СМИ и ТВ
      2. +2
        24 апреля 2017 10:14
        А себя и ему подобных он не видит в качестве проблемы?
    3. +1
      24 апреля 2017 10:47
      Основная угроза, это отсутствие контроля со стороны ООН за деятельностью транснациональных корпораций (ТНК). Общеизвестно, что ТНК играют важную роль в глобализации.
  2. +2
    24 апреля 2017 10:07
    либеральный джихад

    Ну а что, звучит...
  3. +4
    24 апреля 2017 10:07
    Угроза № 1.- Д у раков в России меньше не стало.
    Угроза № 2.-Д ураков в других странах стало больше..
    Угроза № 3. Человеческая глупость,которая дает первои и второй угрозе власть.
    1. +2
      24 апреля 2017 10:28
      Александр, по первому пункту Ваших исследований хочу добавить,что меньше их родимых не стало,но они так удачно расставлены по местам,что на них постоянно натыкаешься! negative
    2. +1
      24 апреля 2017 11:19
      Цитата: Александр романов
      Д у раков в России меньше не стало.


      Привет, Саша.
      Тут ты- в десятку.
  4. +3
    24 апреля 2017 10:08
    Прямо очень глубокомысленные заключения! Ну, отлично, недаром, видать целый Комитет возглавляет! Абы кого туда не берут. Только что в "сухом остатке"? Поговорили - молодцы! Врага знаем теперь в лицо - вообще чудесно!

    Чем противостоять будем? Лапмасами глав "комитетов над всеми комитетами"? Странно, ей-Богу, никаких практических выводов, никаких векторов развития, вообще ничего: сделали вывод - молодцы! Нужно Государственную Премию выдать! Ишь, до чего додумались: аж 3 (целых три!!!) неравнозначных угрозы выявили!
    1. 0
      24 апреля 2017 16:07
      Ответить всем этим вызовам (а самый опасный это капиталистический либеральный глобализм) может только истинно коммунистическая идеология.
      1. +2
        30 июня 2017 10:23
        самое болезненное место на теле капиталиста - кошелек ;)
  5. +1
    24 апреля 2017 10:11
    Вот начал правильно про угрозы, но
    Поддерживать прагматичный диалог… и продолжать встраиваться

    звучит как прогибаться и сносить оплеухи. request
    1. +1
      24 апреля 2017 10:18
      Цитата: капрал
      звучит как прогибаться и сносить оплеухи.

      Во-во, типа наши враги отведут душу безответно избивая Россию и «перестав ощущать себя в "тонущей лодке", они немного успокоятся и снизят тональность в кампаниях против внешних "врагов европейских ценностей"». wassat
  6. 0
    24 апреля 2017 10:21
    от Украины до Сирии, – все это показывает, что в ряде случаев мы имеем дело не с демократами, а с людьми мессианско-сектантского мышления, не гнушающимися ради своей "веры" никакими методами

    И вот тут Косачёв прав. Яркий пример тому, укрокакловский пастор-куриная зад..ца, турчинов...
    1. 0
      24 апреля 2017 11:33
      Цитата: a.s.zzz888
      Яркий пример тому, укрокакловский пастор-куриная зад..ца, турчинов...


      Ну, Руина - это вообще страна "зазеркалья" во всех областях понятий о человечности. Взять хотябы последнее под рубрикой "стрыжом, биреем пэрвий зорт" (цырульня Вальцмана):
  7. +2
    24 апреля 2017 10:58
    Поддерживать прагматичный диалог… и продолжать встраиваться в многополярный мир в качестве равноправного и уважающего другие народы участника,

    Как вести диалог если тебя не хотят слушать? И как встраиваться в качестве равноправного если с твоим мнением не хотят считаться, давят тебя санкциями под надуманным предлогом, ну и далее по списку. Вот если бы это объяснил Косачев.
    1. +6
      24 апреля 2017 11:14
      Как вести диалог если тебя не хотят слушать? И как встраиваться в качестве равноправного если с твоим мнением не хотят считаться, давят тебя санкциями под надуманным предлогом, ну и далее по списку.

      1. +1
        24 апреля 2017 11:21
        Про "остаток мозга" понравилось +. Надеюсь не про меня (шутка).
  8. 0
    24 апреля 2017 11:20
    По его мнению, носители этих трех идеологий, «во-первых, обладают возможностями причинить вред всем остальным, - у ЕР есть такая возможность и они ей активно пользуются ухудшая образование, медицину, убивая инфраструктуру городов, предпринимательство и конкуренцию

    во-вторых, готовы к этому, находя в своей идеологии моральные оправдания силовым действиям - ЕР уже даже не пытается оправдать свои действия, на любые обвинения из запросы следуюет ответ - сам

    и, в-третьих, склонны обвинять в своих проблемах других, "неправильных", "неверных"». - а это вообще шедеврально, даже не знаю как из этого выкручивавлась ЕР, если бы не Госдеп, хохлы, Сирия, и прочие невзгоды, к которым они аппелируют
  9. +1
    24 апреля 2017 13:42
    Начал за здравие, закончил заупокой! Ну вот накой нам [quoteПоддерживать прагматичный диалог… и продолжать встраиваться в многополярный мир в качестве равноправного и уважающего другие народы участника][/quote]
  10. 0
    24 апреля 2017 14:08
    Косачев обозначил 3 идеологических фундаментализма, представляющих угрозу в современном мире:

    Ничего нового в этом мире. Бытие определяет сознание. Философы не пришли к единому мнению, а Косачев решил что сознание определяющее.
  11. 0
    24 апреля 2017 19:13
    К чему всё усложнять? Да, разруха в головах. Но угроза всему миру одна: это интересы ТНК попирающие право на жизнь народов в разных странах. Под лозунгом демократизации, с констатацией в Конституциях прав человека. Но декларируемые права человека не обеспечены реальными делами: малая часть владеет всеми ресурсами и "зарабатывает " тем, что придумывает способы усиления эксплуатации большинства, которым ничего не принадлежит, безработица, низкая оплата труда и всё возрастающие поборы. Какая тут идеология- человеком надо быть, а человечность не для эфективных менеджеров и их хозяев.
  12. 0
    24 апреля 2017 23:52
    Реальными угрозами современности являются идеологии дебилизма в правительстве вот моё мнение