ВМС Франции вооружатся новыми фрегатами проекта Belharra

Как сообщает пресс-служба Минобороны Франции, ВМС страны вооружатся новыми фрегатами среднего тоннажа. Компания DCNS приступила к строительству новых фрегатов проекта Belharra, передает "Warspot"

Проект фрегатов Belharra был впервые представлен в прошлом году на международной выставке вооружений Euronaval 2016. Тендер на разработку проекта нового фрегата среднего тоннажа промежуточного класса (Frégate de Taille Intermédiaire) французское военное ведомство объявило в 2013 году, а спустя два года победителем был выбран проект, предложенный компанией DCNS. В марте этого года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан официально одобрил старт программы, а вчера было объявлено о начале строительства первого корабля.


ВМС Франции вооружатся новыми фрегатами проекта Belharra

Компьютерная модель фрегата класса Belharra


Всего для нужд ВМС Франции будет построено пять фрегатов проекта Belharra, первый из которых поступит на боевое дежурство к 2025 году. Таким образом, общая численность фрегатов в составе французского флота достигнет 15 единиц (8 — класса FREMM, 2 — класса Horizon, 5 — Belharra).

В компании DCNS указывают, что «промежуточные» фрегаты типа Belharra смогут использоваться как для дальних походов, так и для прибрежного патрулирования. Корабли будут иметь водоизмещение порядка 4000 т, при этом их боевые возможности будут близки к фрегатам класса FREMM. На вооружении каждого из новых кораблей будут состоять пусковые установки для ракет Aster 30 и Exocet MBDA, а также 76-мм пушка.
Использованы фотографии:
defense.gouv.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти