Военное руководство Афганистана отправлено в отставку

После нападения боевиков «Талибана» (движение запрещено в РФ) на военную базу в Мазари-Шарифе в отставку были отправлены министр обороны Афганистана Абдулла Хабиби и начальник Генштаба Кадам Шах Шахим, передает Интерфакс сообщение телеканала Arana News.

Военное руководство Афганистана отправлено в отставку


В пятницу группа боевиков совершила нападение на расположение 209 армейского корпуса в городе Мазари-Шариф, административном центре провинции Балх на северо-западе Афганистана.


В результате устроенной экстремистами бойни погибли не менее 135 военнослужащих, более 65 получили ранения. По данным канала, командир корпуса Шахин Катавазай также уволен из вооруженных сил.

Ранее представитель Центрального командования (CENTCOM) США Джон Томас заявлял, что «по предварительным данным, целью атаки стали мечеть и столовая, где находились афганские военнослужащие и, возможно, гражданские лица, которые работали на базе».

По его словам, военные ответным огнем уничтожили нескольких нападавших. Позднее Томас обещал представить более полную информацию.

По версии афганских военных, «в пятницу примерно в 13:20 по местному времени группа вооруженных боевиков в военной форме на двух армейских машинах подъехали к первому КПП штаба 209 корпуса и заявили, что в машине раненные, которым нужна медицинская помощь». Сообщается, что «на втором КПП охрана потребовала оставить оружие, после чего началась перестрелка».

Далее, боевики разделились на две группы. Одна из них атаковала мечеть, в которой военнослужащие совершали пятничный намаз, вторая – столовую, где обедали солдаты и офицеры.
Использованы фотографии:
http://www.salamnews.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Zoldat_A Офлайн
    Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 24 апреля 2017 13:28
    +10
    в отставку были отправлены министр обороны Афганистана Абдулла Хабиби и начальник Генштаба Кадам Шах Шахим
    Ну, поставят других - а что изменится-то....
    А вы, друзья, как ни садитесь....
    Кто бы подумал, насколько Дедушка Крылов прав окажется... Мудрость на века......
    Завтра ещё где-нибудь чего-нибудь рванёт - Афган большой, а талибов как Америка выкормила против нас, так не знает теперь, как обычно, чего с ними делать.... Министров в Афгане не хватит, если после каждого "привета" от американских выкормышей их менять....
    1. слава1974 Офлайн
      слава1974 (слава) 24 апреля 2017 13:41
      +3
      Ну, поставят других - а что изменится-то.

      Если поставят нормальных, то изменится. В России тоже долго не меняли командование, пока в июне 2003 году Назрань боевики не захватили.После этого слетело с должностей много силовиков. Люди поняли, что за прошлые заслуги на должности не усидишь и стали шевелится. В 2005 , когда боевики пытались тоже самое провернуть в Нальчике, уже был другой результат.
      Поэтому с должностей снимать надо безжалостно.
      1. Zoldat_A Офлайн
        Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 24 апреля 2017 14:15
        +7
        Цитата: слава1974
        Если поставят нормальных, то изменится.

        Всё дело в том, что некого ставить-то... Все, кто есть - это не из-за военного таланта или заслуг, а из-за глубины прогиба в пояснице перед Америкой. Дустума, что ли, с вице-президентов в министры обороны? Для Афгана, для их менталитета, это, конечно, повышение... Но видали мы, как дустумовские бараны стадом ходить умеют... Последний толковый воин был (хоть и враг, но достойный) Ахмад-шах Масуд. Так и того не уберегли... Все, кто может воевать, воюют у талибов - не зря их, "Талибан" тот, Америка выкормила... Америка кормила, а воевать они из поколения в поколение и без Америки умеют. А те, кто есть... У Карзая никого не было, кроме шершавых языков, американские берцы лижущих. И у этого, нового, тоже никого нет. Да и кто у него может быть, если воевать умеют АФГАНЦЫ, а он сам по-английски говорит лучше, чем на пушту.... Кого американцы сказали министром поставить, того он и поставил. Американцы не угадали. И не угадают никогда. Не фиг было Масуда угандошивать...
        1. Арарат Офлайн
          Арарат (Арарат) 24 апреля 2017 23:53
          0
          Масуда Аль-Каода сняла а не Америка. Как и Русские, Американцы работали с Северным Союзом до и после 2001 года
          1. Zoldat_A Офлайн
            Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 25 апреля 2017 08:21
            +6
            Цитата: Арарат
            Масуда Аль-Каода сняла а не Америка. Как и Русские, Американцы работали с Северным Союзом до и после 2001 года

            При чём тут Аль-Каод какой-то? Я говорю про Ахмад-шаха Масуда. Американцы никак не могли с ним работать после 2001 года по той простой причине, что агент ЦРУ Усама Бен-Ладен в 2001 Ахмад-шаха Масуда ликвидировал. И пусть мне американский армянин расскажет, что из-за всей этой истории не торчат длинные уши американских спецслужб.... Они откуда только не торчат - успокойтесь, уважаемый! Патриотизм по отношению к новой родине проявляйте напоказ в другом месте - здесь Вам не поверят...
    2. рич Офлайн
      рич (дмитрий) 24 апреля 2017 13:59
      +1
      Интересно, министр обороны Афганистана Абдулла Хабиби и начальник Генштаба Кадам Шах Шахим пострадали за свои религиозные убеждения - разрешили военнослужащим справить пятничный намаз hi
      1. GRF Офлайн
        GRF (Евгений) 24 апреля 2017 14:12
        0
        Когда начнем ловить и сажать подстрекателей Любой страны в любой стране Евразии? Где наше гуантаномо?
        Ну хотяб в рамках одкб\шос\...

        Нуланд можно былоб посадить за печеньки то...
      2. Арарат Офлайн
        Арарат (Арарат) 24 апреля 2017 23:56
        0
        Когда в стране война а твои солдаты ходят в тапочкахи без оружия, курят дурь и спят на посту а не за религиозные убеждения. Их 16 лет Америка учит и учит а они как были ленивыми и самоуверенными так и остались.
  2. лигр Офлайн
    лигр (сергей) 24 апреля 2017 17:52
    +1
    Это хорошо, как говорил товарищ Сталин, незаменимых людей нет и кадры решают всё, а ещё он говорил, нет человэка нэт проблеммы, ест человэк ест проблемма.. как то так
  3. warriordima Офлайн
    warriordima (Дима) 24 апреля 2017 23:36
    0
    Мне дак пофиг кто там трон займет,хоть талибы,хоть шмалибы.,лишь бы матрасам наваляли там,как Англичанам в былые времена.,чтоб бежали теряя памперсы.
    1. Арарат Офлайн
      Арарат (Арарат) 24 апреля 2017 23:56
      0
      Ну и о СССР не забудет
Картина дня