Киев "отключает" ЛНР от электроэнергии

Как сообщают в пресс-службе подконтрольного правительству Украины "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО), поставки электроэнергии с подконтрольной Киеву территории в самопровозглашенную Луганскую народную республику прекратят с 25 апреля, передает РИА Новости

Будет произведено отключение перетока электроэнергии на неконтролируемую территорию. Это решение согласовано с министерством энергетики,
— сообщили в пресс-службе.


Киев "отключает" ЛНР от электроэнергии


В компании отметили, что это решение связано с неплатежами за услуги из неподконтрольных Киеву районов Луганской области.

Ранее генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай отмечал, что поставки должны прекратиться с полуночи 25 апреля. Он также уточнял, что будет прекращена подача электроэнергии для нужд "Попаснянского водоканала".

В конце 2016 года Киев прекратил снабжать водой неподконтрольные районы Луганской области, так как долги подконтрольного правительству Украины Попаснянского районного водоканала за электричество достигли 4,6 миллиона долларов. В министерстве по делам оккупированных территорий сообщили, что накопились большие долги за воду со стороны самопровозглашенной ЛНР. Однако в Киеве заявили, что продолжают поставлять воду, несмотря на окончание контракта. В январе глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что вопрос подачи воды с территории, подконтрольной правительству Украины, с Киевом решен.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›луганская тэс фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти