Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

В ВВО впервые за несколько лет проходят стажировку будущие вертолетчики

Впервые за последние годы в соединение армейской авиации ВВО прибыли для прохождения стажировки курсанты Сызранского училища летчиков, передает ТАСС сообщение пресс-службы округа.

В ВВО впервые за несколько лет проходят стажировку будущие вертолетчики


Согласно информации, курсанты изучают технические характеристики вертолетов и оттачивают технику пилотирования боевых машин.


«Будущие офицеры уже приступили к проведению первых самостоятельных практических полетов на ударных боевых вертолетах Ми-24, транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ и разведывательно-ударных вертолетах Ка-52. Стажеры-летчики выполнили свои первые практические полеты под руководством опытных инструкторов и офицеров наставников. Всего в соединения армейской авиации Восточный военный округа прибыли около двух десятков молодых летчиков-стажеров», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что «оттачивая навыки пилотирования, стажеры выполняют полеты по кругу, отрабатывают висение в воздухе, осуществляют "полеты в зону" и по заданному маршруту, учатся навигации, разведке, ориентированию на незнакомой местности, отрабатывают заходы на посадку и другие приемы».

Использованы фотографии: https://sdelanounas.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. LostCoast 25 апреля 2017 13:06
    За сегодня это самая хорошая новость good
    1. рич (дмитрий) 25 апреля 2017 13:18
      Нет. Самая хорошая новость за сегодня - это то, что в ВВО вообще есть военные летчики good
      1. Pirogov 25 апреля 2017 17:07
        Цитата: рич
        Нет. Самая хорошая новость за сегодня - это то, что в ВВО вообще есть военные летчики

        Так это что сегодня снова Новый Год?))))
  2. aliis-M (Магомед) 25 апреля 2017 13:12
    впервые за несколько лет

    Это несколько лет ВВО не получал новых лётчиков? recourse это нормально? или?..
    1. Zaurbek (Zaur) 25 апреля 2017 13:34
      с военными летчиками сейчас дефицит...
    2. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 25 апреля 2017 14:30
      Цитата: aliis-M
      Это несколько лет ВВО не получал новых лётчиков?

      Не знаю, насколько правда, но слышал, что при Маршале Табуреткине 4 (!) года не было набора в лётные училища. Уж не говоря о том, сколько расформировали чего... Дааа... Долго ещё мы 90-е да табуреткинское наследие расхлёбывать будем....
      22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны России Сергей Шойгу отметил наиболее грубые ошибки Сердюкова на посту главы ведомства. Среди них — закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте; разрушение системы военной медицины, провал оборонного заказа, несвоевременное, с опозданием заключение контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, из-за чего изделия с долгим технологическим циклом производства не успевали выпустить. Приведённые Шойгу цифры доклада аудитора Счётной палаты В. Богомолова по аудиту бюджета Вооружённых Сил депутаты назвали «убийственными». Анатолий Локоть счёл, что по итогам доклада Шойгу появились юридические основания предъявить Сердюкову уголовное обвинение в развале Вооружённых Сил РФ.
      И ГДЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?
      Сразу после отставки Сердюкова председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал его «эффективным министром обороны»
      а также
      14 декабря 2015 года А.Сердюков назначен в Совет директоров холдинга "Вертолёты России".
      Ладно, хоть не Председателем Совета директоров "назначен"... А то бы и Сызрань закрыли (училище я имею в виду), и вертолётов не было бы...
      1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 25 апреля 2017 20:24
        Таки недавно озвучивали: 1300 летчиков не хватает. "Смутное время" даром не проходит, надо работать и очень активно.
  3. klaus16 (Андрей) 25 апреля 2017 13:49
    Чёто новенькое! Почему только 20 человек? И зачем их таскать в ВВО? Они всё эти упражнения выполняют и на сызранских аэродромах. 2 курс- первичное обучение. 3 курс- специфика, но тоже обучение. 4 курс- всё, что забыли за 7 месяцев восстанавливают. И видимо на 4 курсе их и погонят в гарнизон. Нафига? Они через 3-4 месяца уже сами разъедутся по гарнизонам.
    1. комДив (Юрий) 25 апреля 2017 14:11
      ничего нового. Всегда так было, практика в войсках - важный элемент обучения.
      Я в свое время, из Харькова ездил на сержантскую практику на третьем курсе в Бологое. А на офицерскую практику нас везли в Красноярский край, в Ужур.
  4. Галеон (Андрей) 25 апреля 2017 14:08
    Чистого неба пацанам!
  5. pvv113 (ВЛАДИМИР) 25 апреля 2017 14:22
    В Советском Союзе войсковая стажировка была нормальным явлением. А при ЕБН ввиду отсутствия финансирования стажировки прекратились. Похоже, что наши курсанты вновь обретают возможность полнокровного обучения не только теории, но и практике непосредственно в боевых частях. И это весьма отрадно!
  6. слава1974 (слава) 25 апреля 2017 16:48
    31 октября 2015 г. в Сызранском филиале Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина состоялся 45-й выпуск пилотов-инженеров, прошедших курс обучения высшего профиля. Дипломы получили всего чуть более 20 лейтенантов из набора 2010 года: сказываются издержки проводившейся пять лет назад «оптимизации» числа офицеров в Вооружённых Силах…

    Сегодня бывшее Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков возрождается и нацелено на активную подготовку кадров для армейской и флотской авиации. С 2013 года здесь состоялись три полноценных набора курсантов по увеличенным заданиям. И сегодня в этом вузе обучаются свыше тысячи курсантов.

    Третьекурсники Сызранского филиала Военно-воздушной академии этим летом начали практически осваивать вертолёты первоначального обучения «Ансат-У» и Ка-226 и совершать с лётчиками-инструкторами свои первые полёты.Впервые за 20 лет первоначальное обучение полётам проходили сразу 320 сызранских курсантов. Одним из первых освоил вертолёт «Ансат-У» потомственный военный вертолётчик Дмитрий Цикалов. В 2013-м году он получил от выпускников символический ключ от неба.

    22 августа на авиационном празднике в Самаре в День Государственного флага главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что набор будущих вертолётчиков в Сызранское училище увеличат в 2016 году минимум вдвое: если этим летом было набрано 300 курсантов, то в следующем году набор достигнет 600 человек. И добавил, что до конца нынешнего года училище планируется вывести из состава Военно-воздушной академии, куда оно входит в качестве филиала.

    Естественно, для командования этого авиационного вуза такая перспектива не явилась новостью. Начальник Сызранского филиала Военно-воздушной академии полковник Александр Асанов рассказал, что в ближайшие годы здесь планируют набирать по 500–600 будущих военных вертолётчиков. Кроме курсантов бывшее и будущее Сызранское ВВАУЛ получает и новую технику. До 2020 года на учебную авиабазу и в авиагруппу, обеспечивающие лётную подготовку курсантов, поступит до 300 новых вертолётов. И они вновь станут учебными вертолётными полками. Возродится и бывший 626-й учебный вертолётный полк в городе Пугачёве, которым до его сокращения в 2011 году в авиационную комендатуру командовал полковник Александр Асанов.

    В Сызрани единственное училище вертолетчиков осталось. Но в последнее время летают много. Под Саратовом у них учебный центр. Летом, когда хорошая погода, летают с утра до вечера, до десяти машин одновременно в воздухе.
  7. Комментарий был удален.
Картина дня