В Самарканде задержан брат "стокгольмского" террориста Акилова

4
Спецслужбы Узбекистана по запросу шведских коллег провели задержание 44-летнего Алима Акилова. Это брат Рахмата Акилова, который обвиняется в совершении террористического акта в шведской столице. Напомним, что 7 апреля в Стокгольме 39-летний Рахмат Акилов, а именно его виновным и считает следствие, совершил серию наездов на пешеходов в центре города с использование ранее угнанного грузового автомобиля. В результате теракт четыре человека погибли, ещё 15 получили травмы и ранения.

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов был задержан сотрудниками шведской полиции. По словам его адвоката, этот человек признал свою вину. Во время допроса Акилов заявил, что получил «установку на проведение теракта с помощью автомобиля от ИГИЛ (запрещено в РФ).



В Самарканде задержан брат "стокгольмского" террориста Акилова

На фото - Рахмат Акилов


После этого спецслужбы Швеции вышли на сотрудников Службы нацбезопасности Узбекистана с просьбой о проведении задержания старшего брата Акилова. Алима Акилова задержали в Самарканде, как сообщили информационной службе «Озодлик» родственники задержанного, добавляя, что не знают о причинах задержания.

Родственника братьев Акиловых цитирует ASIA-Plus:
Мы не знаем, почему его забрали. Возможно, он причастен к деяниям своего младшего брата. Несколько дней Алим испытывал душевные муки. Он планировал поехать в Швецию для участия в суде по делу Рахмата.


Шведские спецслужбы полагают, что директивы своему младшему брату передавал именно Алим Акилов – из Узбекистана.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    25 апреля 2017 14:01
    Только совместными усилиями спецслужб , можно придушить терроризм. Россия постоянно об этом заявляет, но далеко не все торопятся её поддержать. Это и показывает - у кого "рыло в пуху".
    1. 0
      25 апреля 2017 14:12
      Сначала пусть всех его братьев пересчитают. За шведов они себе анус порвут.
      1. +1
        25 апреля 2017 15:00
        Почему шведы не берут в расчет его сестер и племянников? Это серьезное упущение
    2. 0
      25 апреля 2017 21:05
      Я просто удивляюсь, как узбеки, таджики и др. умудряются перебираться в Швецию, Англию, Германию.
  2. 0
    25 апреля 2017 15:59
    Что узбеку в Швеции не жилось.Такой халявы да же на просторах СНГ не сыщешь.
    Теперь шведы с осторожностью будут приглашать к себе на тренинги,медработники,со стран Центральной Азии.От туда и продажи мед.оборудования и лабораторий упадет.Да и по другой продукции.
  3. Комментарий был удален.