Американские СМИ: Трамп и Тиллерсон имеют разные взгляды на иранский вопрос

На прошлой неделе Белый дом отклонил письмо Госдепа США, в котором отмечалось, что Иран целиком и полностью соблюдает выполнение соглашения по ядерной программе, передает РИА Новости сообщение газеты Wall Street Journal.

Американские СМИ: Трамп  и Тиллерсон имеют разные взгляды на иранский вопрос



По словам источника газеты, «изначальное письмо, подготовленное госдепартаментом, было слишком мягким, поскольку оно игнорировало дестабилизирующую деятельность Тегерана на Ближнем Востоке и поддержку региональных террористических группировок».

Собеседник издания отметил, что «Трамп лично внёс вклад в пересмотр письма, которое было направлено в Конгресс 18 апреля (государственным департаментом)». Окончательная версия письма «подчеркнула угрожающую роль, которую Иран играет в регионе», и поставила под вопрос долгосрочную поддержку Вашингтоном соглашения, достигнутого с Ираном.

Президент также отдал госсекретарю Тиллерсону распоряжение, чтобы тот прокомментировал письмо и подчеркнул, что новая «администрация планировала изменение политики по отношению к Ирану, в том числе и сделку по ядерной программе», рассказал источник.

Этот эпизод, по мнению газеты, четко высветил разногласия между жесткой позицией Дональда Трампа по Ирану и подходом Госдепа к решению этой проблемы.
Использованы фотографии:
http://www.macdigger.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти