Проверка боеготовности подразделений антитеррора прошла в Хабаровске

В Хабаровске прошла внезапная проверка боеготовности подразделений антитеррора, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Восточного округа.




Подразделения противодействия терроризму Восточного военного округа были подняты по учебной тревоге сегодня в Хабаровске. Сигнал о попытке незаконного вооруженного формирования прорваться на территорию штаба округа поступил от дежурной смены. Подразделения антитеррора при поддержке группы усиления на бронеавтомобилях блокировали условных террористов в помещении контрольно-пропускного пункта,
говорится в релизе.

Установив дымовую завесу для дезориентации снайпера нападавших, военнослужащие нейтрализовали условных террористов, не позволив им покинуть помещение.

Сообщается, что «для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, роль условных террористов сыграли военнослужащие подразделений специального назначения, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов».

В ходе проверки военнослужащие отработали также эвакуацию «раненого» бойца и провели химразведку местности на наличие отравляющих веществ.
Использованы фотографии:
Пресс-служба ВВО
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти