Минобороны: военное сотрудничество между РФ и Саудовской Аравией резко активизировалось

Саудовская Аравия заинтересована в закупках у России большого перечня современного вооружения, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра обороны РФ Александра Фомина.

Минобороны: военное сотрудничество между РФ и Саудовской Аравией резко активизировалось



Мы очень активно работаем последние 2,5 года. И у нас есть с вашей стороны большой перечень ваших пожеланий в виде возможных закупок самых современных видов вооружения,
сказал Фомин на встрече с замначальника Генштаба Саудовской Аравии генералом Файядом Аль-Рувейли.

Замминистра отметил, что «за последние несколько лет между Россией и Саудовской Аравией резко активизировалось военное сотрудничество».

Встреча состоялась на полях Московской конференции по международной безопасности.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, «переговоры с партнерами из Саудовской Аравии велись и ведутся относительно военно-технического аспекта сотрудничества, поставкам разного типа техники: по авиационной составляющей, по сухопутной тематике».

Как ранее сообщал замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Фролкин, «Россия обсуждает с Саудовской Аравией полноформатное сотрудничество в военно-технической сфере».

Переговоры с королевством ведутся. Мы готовы к развитию полноформатных отношений в области военно-технического сотрудничества. Рассчитываем на позитивный результат,
сказал агентству Фролкин в феврале текущего года.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти