Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО

Черногорские парламентарии проголосовали за принятие закона о вхождении страны в Североатлантический военный блок. Обращает на себя внимание распределение голосов. Инициативу о вступлении страны в НАТО поддержали 46 депутатов из 81 представителя черногорской Скупщины. Это около 56,7%.

Этот процент говорит о том, что единодушия по вступлению Черногории в НАТО нет даже среди представителей власти. А мнением народа в 620-тысячной Черногории интересоваться, судя по всему, не принято.


Оппозиционные силы бойкотировали голосование, называя его голосованием под давление США.

Противники вхождения Черногории в Североатлантический военный блок проводят акцию протеста у стен парламента. Один из наиболее часто встречающихся лозунгов выглядит следующим образом «Нет милитаризации!» Кроме того, видны плакаты «Нет войне! Нет НАТО!»

Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО


По заявлениям главы департамента местной полиции, протестующие должны «отказаться от провокаций и разойтись». Основная аргументация сотрудников полиции звучит следующим образом: «Акция протеста мешает нормальной работе автотранспорта, учебных заведений и мест общественного питания».

Оппозиция объявила, что акция будет бессрочной – до тех пор, пока правительство не начнёт учитывать мнение простого народа, а не иностранных советников.
Использованы фотографии:
http://www.vaseljenska.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти