В районе Мосула погиб американский военнослужащий

Американский военнослужащий погиб в районе иракского города Мосул в результате подрыва самодельной бомбы, сообщила британская газета Independent со ссылкой на пресс-службу Центрального командования США.




Военнослужащий США погиб в субботу от ран, полученных в результате взрыва самодельного устройства за пределами Мосула в Ираке,
говорится в сообщении.

По данным газеты, взорвалось одна из самодельных бомб, которые были во множестве установлены боевиками группировки ИГ (запрещена в РФ) в ходе отступления.

Издание напоминает, что еще один американский военнослужащий подорвался на самодельной мине близ Мосула в октябре прошлого года. Он наводил на цель самолеты, поддерживавшие с воздуха правительственные силы, штурмовавшие город.

В настоящее время специальные подразделения США продолжают участие в операции по освобождению западной части Мосула. В прошлом месяце наступление пришлось приостановить из-за «катастрофических потерь среди гражданского населения, обусловленных главным образом артиллерийскими и авиационными ударами», отмечает газета.
Использованы фотографии:
DELIL SOULEIMAN/AFP/Getty Images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти