Россия предложила ввести в Сирию силы разграничения

Согласно информации РИА Новости, делегация вооруженной оппозиции Сирии сообщила о том, что Россия предложила создать зоны снижения напряженности и разместить на линии соприкосновения контингент из стран, не вовлеченных в текущие боевые действия в стране.

Есть российские предложения, полезные своей реалистичностью, о соблюдении прекращение огня, создании зон снижения напряженности и привлечении новых международных игроков к этим договоренностям. Предложение России включает введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией.

— пояснил член делегации Фатех Хассун.


Россия предложила ввести в Сирию силы разграничения


С его слов, указанный контингент формировать будут не страны-гаранты.

Не гаранты, силы разграничения будут состоять из стран, не вовлеченных в текущие боевые действия в Сирии. Это значит, что Россия начала действия как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом. И это… требует от международного сообщества большего вмешательства в переговорах в Астане. Если честно, это хорошо.


Конкретные государства, которым в возможной перспективе будет предложено выделить воинский контингент, еще не определены.

Не были предложены конкретные страны. Но в скором времени будут достигнуты договоренности рабочей группой. В случае одобрения новых российских предложений будет создана рабочая группа. Они договорятся о странах, которые смогут войти в эту договоренность.


Как указал собеседник, на вооружении сил разграничения будет состоять стрелковое оружие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти