Западные СМИ: британский самолёт-разведчик провалил секретную миссию у берегов РФ

В конце апреля Boeing RC-135W Rivet Joint, он же Project Airseeker, британских ВВС выполнял задание у берегов Калининградской области по сбору данных о военно-морской базе Балтийского флота, сообщает Популярная Механика со ссылкой на зарубежные интернет-издания.




«Однако британские разведчики не подозревали, что за полётом их сверхсекретной "заклёпки" наблюдают сотни тысяч пользователей сайтов Flightradar24 и Planefinder, на которых можно отслеживать пассажирские авиалайнеры. RC-135W тоже не остался без внимания – самолёт-шпион с бортовым номером RRR7220 на высоте восьми километров был замечен у границ России», – говорится в публикации.

Как утверждают наблюдатели, «разведывательная миссия оказалась с треском провалена – подозрительные манёвры Rivet Joint на расстоянии около 100 километров от Калининграда не остались без внимания общественности».



Сообщается также, что британский разведчик действовал в сопровождении американских истребителей-бомбардировщик F-35A с целью изучения российских средств ПВО.
Использованы фотографии:
http://www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти