Министр торговли США "пошутил" об американском ракетном ударе по Сирии

Заявление министра торговли США наделало много шума. Причём высказывался Уилбур Росс совсем не о торговле. Он комментировал американский удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс. По словам чиновника администрации Трампа, ракетный удар по Сирии был «развлечением после ужина между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции Мар-а-Лаго».

Выступая в ходе конференции Института Милкена, объединяющей крупный бизнес штата Калифорния, Росс заявил (цитата Time):
Там подали десерт, и президент обратился к Си Цзиньпину, сообщив, что кое-что ему хочет сказать. Он рассказал о пуске 59 ракет по Сирии. Это было развлечением после ужина.





В зале это заявление вызвало смех и аплодисменты, а Уилбур Росс добавил:
Для президента такое развлечение ничего не стоило.


Напомним, что Минобороны России сообщило о 23 крылатых ракетах, которые достигли цели из выпущены 59. Пентагон эту информацию опровергает, заявляет, что все 59 крылатых ракет «Томагавк» поразили цели на авиабазе «Аш-Шайрат». Вашингтон тогда заявил, что именно с «Шайрата» поднимались самолёты ВВС САР, которые «сбросили на Хан-Шейхун химическое оружие». Никаких доказательств применения химоружия именно ВВС САР нет до сих пор.
Использованы фотографии:
Washington Times
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти