Шойгу: набор граждан со средним профобразованием повысит качество комплектования войск

Закон о предоставлении возможности гражданам со средним профессиональным образованием проходить контрактную службу вместо службы по призыву повысит качество комплектования Вооруженных сил России, передает Интерфакс заявление министра обороны Сергея Шойгу.

Шойгу: набор граждан со средним профобразованием повысит качество комплектования войск


Проводя селекторное совещание, министр напомнил, что «21 апреля принят федеральный закон, который позволяет гражданам со средним профессиональным образованием проходить военную службу по контракту вместо службы по призыву». Ранее такое право предоставлялось только лицам с высшим образованием.


«Закон направлен на дальнейшее повышение качества комплектования войск военнослужащими по контракту, обеспечение конкурсного отбора на самые востребованные военно-учётные специальности. Мы заинтересованы, чтобы в войска приходили люди, мотивированные к службе и имеющие нужную для Вооружённых сил гражданскую специальность»,
сказал он.

По словам Шойгу, «на сегодняшний день уже 67% из тех, кто поступает на военную службу по контракту, имеют высшее или среднее профессиональное образование».

Прошу главнокомандующих видами Вооружённых сил, командующих войсками военных округов и родами войск в кратчайшие сроки организовать работу по реализации указанного федерального закона,
сказал министр обороны.

Использованы фотографии: http://www.garnizon13.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sdc_alex (Александр) 2 мая 2017 13:02
    Т.е. срочку теперь служить будут только люди без проф. образования... т.е. те кто только школу осилил.
    1. электроОлег (Олежище) 2 мая 2017 13:13
      Ну кто-то срочку выберет. Наверняка контракт будет толще года.
    2. avg-mgn (Владимир) 2 мая 2017 13:18
      Разве армии не нужны сварщики, слесари, электрики, монтажники ..., что плохого, если парень из фазанки с головой и руками придет служить по контракту, вместо того чтобы срочку отбыть и уйти на гражданку?
      1. oleg-gr (Олег) 2 мая 2017 13:46
        У военных сейчас много видов сложной техники. Для ее изучения и отработки навыков может понадобиться год. Тогда и гробить ее меньше будут во время службы. Вот тут контрактники сильно пригодятся.
        1. To be or not to be 2 мая 2017 13:54
          "У военных сейчас много видов сложной техники. Для ее изучения и отработки навыков может понадобиться год."
          Не подумать ли о введение средних военных училищ .готовящих командиров взводов. За три года.Но . знающих боевую технику .умеющую ее эксплуатировать .ремонтировать и обучать личный состав С хорошей тактической подготовкой.
  2. Вальцманюга (Вальцманюга) 2 мая 2017 13:15
    Сережа а ты у Табуреткина поинтересуйся куда кадровые исчезли .
  3. Zubr 2 мая 2017 13:23
    Не согласен с нашим папой. Хотя бы годик, но в казарме должен потоптать, познать дисциплину и устав. Или как минимум 6 месяцев учебных подразделений, дурь и пирожки гражданские выветрить.
    1. Чёрный 2 мая 2017 13:41
      Цитата: Zubr
      Не согласен с нашим папой. Хотя бы годик, но в казарме должен потоптать, познать дисциплину и устав. Или как минимум 6 месяцев учебных подразделений, дурь и пирожки гражданские выветрить.

      Может и так. Да только и сейчас контракт можно заключать срочнику после КМБ.....
  4. LostCoast 2 мая 2017 13:25
    Эх,где-же это было раньше...
  5. kos2910 (Константин) 2 мая 2017 13:26
    По контракту должны служить только те, кто уже отслужил срочку и прошёл, как минимум, учебку. А то дурь в бошке останется.
    1. рич (дмитрий) 2 мая 2017 14:57
      По другому и быть не должно
      1. LostCoast 3 мая 2017 03:42
        Цитата: рич
        По другому и быть не должно

        В США нет призывной армии,только по контракту.Подписываешь контракт,проходишь учебку,едешь служить.Никакой дедовщины и мытья унитазов,только служба.Что,у них плохая пехтура или морпехи?
  6. Удав КАА (Александр) 2 мая 2017 13:27
    Право выбора конечно же остается за бойцом. Если есть хлебное местечко у родственника, то можно и срочку на год оформить. А если *нигде и негде*, то многие пойдут на контракт.
    Опять же вопрос: а первоначальный контракт будет 2 или 3 года? У тех кто заканчивает систему -- первый контракт на 5 лет был...
    Для ВС и кадровиков это хорошо. Выбор за новобранцами. fellow
    1. bouncyhunter (Паша) 2 мая 2017 13:57
      Александр hi У нас в Беларуси ввели нечто похожее . Призывают на срочку , принимаешь Присягу и выбирай : хочешь - служи срочку , хочешь - переходи на контракт . При переходе на контракт есть нюанс - при расторжении контракта досрочно по инициативе работодателя (по "залёту") - возвращаешься на срочку дослуживать то , что тебе было положено по призыву на момент заключения контракта . Раньше контракт можно было заключить не ранее чем через 6 месяцев с момента принятия Присяги . Срочка у нас 1,5 года (с вышкой - 1 год) , первый контракт 2 года . Многие ломанулись по началу , сейчас ажиотаж поутих .
  7. Bronevick (Руслан) 2 мая 2017 13:29
    Да не качество комплектования войск будет, а количество.
  8. JBlack (Евгений) 2 мая 2017 13:42
    Триндец, с высшим образованием надо работать по специальности получения этого образования, ах, я же забыл - это только в загнивающем западе получают образование чтобы устроиться на работу и зарабатывать деньги, у нас - это как повинность, маме стыдно что сын без высшего образования, ой йой, в армию же заберут, ниче теперь сын точно в армию пойдет, только там его образование и нужно))))
  9. SAA (Андрей) 2 мая 2017 14:51
    ПТУ и техникумы разогнали, теперь некому служить.
    Лучшая кузница кадров это Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Рогозин младший окончил, и в 33 уже ген директор "ИЛ". Вот где готовят таланты.
    SAA
    1. рич (дмитрий) 2 мая 2017 15:00
      Он до этого в предвыборных кампаниях активно участвовал. Хорошая школа. Там видимо опыта и поднабрался what
      1. DOCTOR ZLO (Сергей) 2 мая 2017 15:53
        Цитата: рич
        Хорошая школа. Там видимо опыта и поднабрался what

        Лучшая школа это Высшая Партийная Школа или на худой конец Институт Марксизма и Ленинизма...
        1. рич (дмитрий) 2 мая 2017 15:59
          Ну это когда было. А сейчас это партия "Родина" hi
          из биографии А.Д.Рогозина: ...С августа 2003 года руководил интернет-проектами избирательного блока «Родина», затем — партии «Родина». С 2005 года — заместитель руководителя Информационно-аналитического управления партии «Родина», член Политического совета партии. В последующем — член Президиума Конгресса русских общин. Принимал активное участие в работе избирательного штаба по выборам депутатов законодательных собраний ряда субъектов РФ...
  10. DOCTOR ZLO (Сергей) 2 мая 2017 15:54
    Почему я под этот закон не попал в 1994 г.?
  11. Банный (Солчак Аясоол) 2 мая 2017 16:49
    А люди пенсионного возраста добавят армии опыта даешь призыв до 60)))
  12. Брови Брежнева (Tyler) 2 мая 2017 19:17
    Контробасы зло! 80% конченые алкоботы ни на что не способные! Толку почти нет от них, обычный срочник гораздо лучше! А увольняет это чудо командующий армией, и чтоб его уволить, нужно 5 расследований по факту нарушения и потом, через 3 месяца, если все эти доки пройдут все инстанции, всех армейских юристов, то его все же уволят. Потом тот пойдет к юристам и те за бабло найдут не правильную запятую и в итоге через суд это чудо восстановят и выплатят все зарплаты с момента увольнеения! У меня было чудо, конченый алкаш и он сам с этим не спорит, который таким образом восстанавливался 7 раз, 7 раз, мать его!!!! дак каждому такому чуду государство еще ипотеку оплатит за квартиру! Это я вам как первоисточник говорю
    1. DOCTOR ZLO (Сергей) 2 мая 2017 19:25
      Это видимо в 90-х было, по "зомби-ящику" дядьки говорят, что сейчас все сурьезно (сдача нормативов и т.д.)....
Картина дня