Сирийская армия взяла под контроль крупнейшие газовые месторождения в стране и границу с Ливаном

Из Сирии приходят сообщения о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (* запрещено в РФ) предприняли очередное контрнаступление на позиции сирийских войск в провинции Хомс. Контратака боевиками была проведена после того, как сирийская армия взяла под свой контроль одно из крупнейших газовых месторождений страны – Шаэр.

Сирийская армия взяла под контроль крупнейшие газовые месторождения в стране и границу с Ливаном



Игиловцы решили нанести контрудар, но понесли существенные потери и были вынуждены отступить ещё глубже. Это позволило сирийским войскам взять под свой контроль сразу 10 населённых пунктов в провинции Хомс – близ упомянутого газового месторождения.

Сегодня же стало известно о том, что ещё около сотни боевиков и членов их семей по специальному «зелёному коридору» покинули западные окрестности Дамаска.

AMN сообщает, что выход осуществлялся под контролем сирийской армии из селения Сибна. Автобусы вывезли боевиков и членов их семей примерно в 11:00 по местному времени. Отмечается, что это боевики группировки «Хаят-Тахрир аш-Шам» (запрещена РФ). Эта группировка, по некоторым данным, активно поддерживается турецкими и иорданскими «сочувствующими» силами.

Важная новость последних нескольких часов: сирийской армии удалось взять под свой полный контроль границу с соседним Ливаном.



Ранее участок в несколько километров на сирийско-ливанской границе контролировался боевиками, близкими к ИГ и "Аль-Каиде" (запрещены в России).
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти