Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе к "решительным действиям"

Русская служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что венесуэльская оппозиция готовится «к решительным действиям». Ссылаясь на представителей оппозиционного лидера Венесуэлы Энрике Каприлеса, информационный ресурс сообщает, что протестующие перешли к возведению баррикад. Главное требования «активистов»: отставка действующего президента страны Николаса Мадуро и проведение досрочных выборов главы государства.

До этого Мадуро решил пойти на определённые уступки и объявил о готовности реформировать конституционную систему в плане расширения полномочий парламента. По мнению Мадуро, нужно собрать Учредительное собрание. Мадуро отмечает, что в парламенте должны представлять интересы трудового народа представители непосредственно трудового народа, а не бюрократические элиты, которые от народа «безумно далеки».


Помимо этого Мадуро, несмотря на тяжелейший экономический кризис в стране распорядился повысить минимальную зарплату сразу на 60%.

Однако никакие меры оппозицию не удовлетворяют.

Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе к "решительным действиям"


Президент страны на этом основании обратился к народу и высказался по поводу того, что протесты спонсируются из-за рубежа. По заявлению президента Венесуэлы, "в стране пытаются устроить кровавые стычки проамериканские силы".

За время столкновений в Каракасе и других крупных городах страны погибли 28 граждан Венесуэлы, включая сотрудников сил правопорядка. Оппозиционеры перекрывают основные автомобильные дороги, продолжая выкрикивать «Мадуро должен уйти». Мадуро уходить до истечения президентского срока не собирается.
Использованы фотографии:
@worldonalert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти