Нетаньяху: Россия не вооружает "Хезболлу"

Председатель правительства Израиля дал интервью местному русскоязычному «9 Каналу». Одна из тем беседы с Биньямином Нетаньяху касалась вопроса сирийского конфликта, в котором на стороне правительственной армии САР принимает участие группировка «Хезболла». Нетаньяху заявил, что его крайне беспокоит участие «Хезболлы» в конфликте на сирийской территории.

Журналист при этом задал вопрос премьеру, не поставляет ли оружие «Хезболле» Российская Федерация? Биньямин Нетаньяху заявил, что Россия не имеет отношения к вооружению группировки.


Нетаньяху: Россия не вооружает "Хезболлу"


Из заявления израильского премьера:
У меня есть разногласия с президентом Путиным, и я говорю об этом прямо. Но я не хочу обвинять Россию, в чем её обвинять не следует. Россия не передает оружия "Хезболле". Они передали оружие сирийской армии, а уже сирийская армия по указанию Ирана передает это оружие. Оружие советского и российского производства попадает в руки «Хезболлы» из сирийских военных складов. Израиль предпринимает все усилия с той целью, чтобы вооружение «Хезболлы» на территории Сирии перекрыть.


По заявлениям Нетаньяху, одним из методов перекрытия каналов вооружений «Хезболлы» являются удары по сирийским военным объектов израильской боевой авиацией.

Биньямин Нетаньяху:
Для нас оно очень опасно, поэтому мы и атакуем. Когда мы узнаем о подобной переброске оружия, то наносим удар. Я не вдаюсь в подробности, но такова наша политика, и она действует по сей день.


Израиль отмечает, что вооружение группировки «Хезболла» является «серьёзной угрозой для еврейского государства».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти