На Украине обсуждаются потери ВСУ с начала года

Донецкое агентство новостей сообщает об очередной жертве обстрелов Донбасса со стороны ВСУ. От полученных в результате обстрела ранений скончалась жительница Докучаевска 1964 года рождения. ДАН приводит заявление собеседника:
Только что стало известно, что в больнице Докучаевска скончалась женщина, которая пострадала сегодня утром в ходе обстрела с позиций украинских силовиков.


Оперативное командование ДНР сообщает о том, что за минувшие сутки украинская сторона 44 раза нарушила режим прекращения огня. Наиболее интенсивным обстрелам подверглась Ясиноватая и её окрестности.

На этом фоне на Украине обсуждаются потери ВСУ и НГУ с начала текущего года. При этом СМИ ссылаются на заявление Петра Порошенко, который, выступая в апреле перед военнослужащими танковой бригады, заявил о 69 безвозвратных потерях украинских силовиков и более чем о 420 раненых. Это говорит о том, что тенденцию с заявлениями «потерь нет» украинское руководство эксплуатирует гораздо реже, нежели это было ранее. Ранее Тымчук и Лысенко постоянно "радовали" украинскую общественность именно такими сводками, в которых войска даже в котлах потерь "не несли", а "организованно отходили на заранее подготовленные позиции".


На Украине обсуждаются потери ВСУ  с начала года


Общее число потерь украинских военнослужащих с начала конфликта, если верить заявлениям Порошенко, составило 2652 человек. При этом обращает на себя внимание тот факт, что явно пошло на убыль и число протестов в украинских сёлах и городах против военных действий в Донбассе. Это говорит о том, что граждане уже успели "привыкнуть" к войне, которая идёт далеко от их домов, а кроме того явно вырос страх перед радикалами, которые за любые подобные протесты могут лишить и здоровья, и жизни.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nik-karata (Николай) 3 мая 2017 13:49
    что граждане уже успели "привыкнуть" к войне,

    интересно, что курил автор??? наверное он-то как раз привык к войне, что у нормального человека (не военного) не может случиться. КАК МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ВОЙНЕ? what
    1. 210окв (дмитрий) 3 мая 2017 13:56
      К сожалению к войне привыкнуть можно.....Мои родители рассказывали как подростками наблюдали это в 1941 году на Смоленщине..Сначала были страх и ужас первые месяцы,потом начали "привыкать" к "новому порядку"..Очень это тяжело-но это факт.
      Цитата: nik-karata
      что граждане уже успели "привыкнуть" к войне,

      интересно, что курил автор??? наверное он-то как раз привык к войне, что у нормального человека (не военного) не может случиться. КАК МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ВОЙНЕ? what
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 3 мая 2017 14:30
        Привыкнуть можно к "новому порядку". К похоронкам, приходящим то к соседям, то к родне. Но не к обстрелам, бомбежкам и пожарам. Срабатывает обыкновенный инстинкт самосохранения.. Можно и в траншее дремать под монотонный гул разрывов, но тогда паника возникает от внезапно наступившей тишины...
        1. cniza (Виктор) 3 мая 2017 14:42
          Очень грубая , но народная мудрость - "человек такая скотина , что ко всему привыкает".
        2. 210окв (дмитрий) 3 мая 2017 15:22
          Вот такой "новый порядок" на Украине и установлен...В 41 г. повесили женщину-мать двоих детей пухнущих с голода и укравшую посылку немецкого солдата,а 2 мая в Одессе людей сожгли..И это ВОЙНА...
          Цитата: Вождь краснокожих
          Привыкнуть можно к "новому порядку". К похоронкам, приходящим то к соседям, то к родне. Но не к обстрелам, бомбежкам и пожарам. Срабатывает обыкновенный инстинкт самосохранения.. Можно и в траншее дремать под монотонный гул разрывов, но тогда паника возникает от внезапно наступившей тишины...
      2. ОТДЕЛ (Виталий) 3 мая 2017 17:40
        Цитата: 210окв
        К сожалению к войне привыкнуть можно....

        К сожалению вы правы...Нас уже СМИ приучили к постоянным взрывам убийствам , которые бесконечным потоком идут со всех сторон..Такое ощущение ,что всех нас готовят к мировой бойне,которая уже не за горами
    2. adma (Adma) 3 мая 2017 20:13
      Цитата: nik-karata
      КАК МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ВОЙНЕ?

      Да очень просто. Так же как мы привыкли и к Афгану, и к Чеченским. Убили кого-то у знакомых через знакомых - всего лишь повод поговорить на перекуре. Идут бои, но очень далеко и их можно безопасно посмотреть по телику, тем более что в телике мы всегда побеждаем. А жизнь продолжается. Рутина-"Работа-дом-работа. Мои не воюют, и Слава Богу."
      И в этом я с автором статьи согласен полностью.
  2. Копчёный (Денис) 3 мая 2017 13:49
    Какой такой страх перед радикалами? Вон в недавней новости было как бабушка в прифронтовой полосе всушников бандеровцами называла и никакого страха.
    1. сибиралт (Олег) 3 мая 2017 13:57
      Есть такие бабушки и дедушки, которые коромыслом или костылем взвод вояк могут разогнать. laughing Сами подумайте, почему.
  3. рич (дмитрий) 3 мая 2017 13:55
    официальный представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко заявил в понедельник, что с начала конфликта в Донбассе погибли 2629 украинских военнослужащих и 9453 военнослужащих получили ранения. Эти цифры вызывают, мягко говоря, недоверие.

    Газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung 23.03.2017 написала: - "Разведка ФРГ насчитала с 2014 по конец апреля 2017 года десятки тысяч погибших военнослужащих ВСУ. С начала конфликта украинская армия лишилась более 320 танков, свыше половины боевых бронированных машин, а также почти 50% артиллерийских систем". Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия".
    1. словак 3 мая 2017 20:14
      Что такое сказать правду? Надо платить семьям погибших, а Петя жлоб. Да и пока живым укропам не так страшно
  4. erudit 017 (Дмитрий) 3 мая 2017 13:57
    вот действительно интересно, какие реальные потери за все время, у украины среди всех силовых структур и банд (секторы,азовы и др.) ?
    1. сибиралт (Олег) 3 мая 2017 14:11
      Если у ВСУ такие "незначительные", тогда зачем они столько могил для них заготовили? belay Жаль, что сейчас трудно картинки загружаются.
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 3 мая 2017 14:38
        А там не только для ВСУ. Тут кто то раньше загружал фото - ряд свежих могил и табличка с четырехзначным номером. Тыкали, мол вот сколько реально погибших. Буквально неделю назад смотрел новости на Украине. Так там рассказывали о поисковиках. Все гораздо прозаичнее. Поисковики находят на поле боя или в технике останки. Краткое описание - в форме военного образца, обгоревший, отсутствуют рука (нога и т д). Документов нет, жетона нет. Не зависимо, похож на ополченца или ВСУ, складируют в мешок и везут в Днепр. Там врачи независимо делают анализ ДНК нумерация которого СКВОЗНАЯ для всей Украины!!!! Отсюда и жуткие номера на обелисках. То есть в могиле 7221 - остатки ополченца, могила 7222 - остатки ВСУ, а анализ 7223 - папаша, не верящий, что ребенок от него. Вот так то.
        1. Бывший комбат (Павел) 3 мая 2017 20:12
          Не мели чушь! Они ДАЖЕ СВОИХ закапывают БЕЗ ВСЯКИХ экспертиз, а то какого то ополченца будут экспертизы делать. Не в той ситуации сейчас бандеровцы, чтоб экспертизы делать. Списывают на "безвести пропавших" десятки СОТЕН, а ты тут про "экспертизы" бред несешь!
          1. Вождь краснокожих (Назарий) 3 мая 2017 20:37
            Ну, во первых, чушь не мелят, а порят. Это к тому, раз ВЫ такой правильный. Во вторых, я с вами на базаре семечки не продавал, что б от всяких "бывших" "тыканье" вычитывать, а в третьих я хоть материал из СМИ указал, а вы повторяете слухи бабушек около подъезда! Взять мазок из останков тела - любой студент медучилища может. И базу создать. И сравнить потом - время, но реально. А по трупу обгоревшему, как я уже указывал, никто не определяет кто и за кого. И какая это ситуация у бандеровцев, что мазок взять тяжело?
  5. Подрезчик (Александр) 3 мая 2017 14:06
    Цитата: nik-karata
    что граждане уже успели "привыкнуть" к войне,

    интересно, что курил автор??? наверное он-то как раз привык к войне, что у нормального человека (не военного) не может случиться. КАК МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ВОЙНЕ? what

    Можно! Тетушка рассказывала, закончились обстрелы...сразу не поверили, что-то не так! (ВОВ).А потери они занижают...
    1. iouris (iouris) 3 мая 2017 18:41
      Известно же: тяжело только первые 25 лет. Человек такая скотина - ко всему привыкает.
  6. den3080 3 мая 2017 14:28
    вот потери техники, думаю, большие:
    1. что-то продали тем же ДНР/ЛНР
    2. что-то погорело в тупых атаках
    3. что-то сами сломали по неумению или просто списали(продав, см.1)
    потерь в смысле количества "человек" - нет, святая правда. (а "мыздобулов" - да кто ж их считает?)
  7. Masya Masya (Марина) 3 мая 2017 14:32
    Это говорит о том, что тенденцию с заявлениями «потерь нет» украинское руководство эксплуатирует гораздо реже, нежели это было ранее.

    Просто уже столько потерь, что за простым бла.... бла уже не сррячешь...
  8. gabonskijfront 3 мая 2017 14:41
    Надо признать,что общественное мнение на украине это огромная тайна,мы не знаем какие там настроения доминируют.
    1. Orionvit (Orionvit) 3 мая 2017 16:18
      Украина, она откровенно говоря большая. Чем дальше на запад, тем свидомее. К примеру Запорожье пока ещё Русский город, за исключением сравнительно небольшого количества упоротых недоумков и молодёжи, которая кроме украины ничего не видела. Это не смотря на все усилия по насильственной украинизации по всем "фронтам" и постоянное давление со стороны силовых структур.
      1. alexmach (Александр) 3 мая 2017 19:11
        Не знаю. У жены была подруга в Запорожье. Русскоязычная. Ровестница, то есть рожденная в СССР. По вашей классификации попадает в группу "упоротых недоумков", и уверенна, что в Запорожье все такие. Знаю пару людей из Киева - все те же все туда же. Адекватных (ну.. разделяющих мой взгляд на ситуацию правильней будет сказать) оттуда лично не знаю ни одного. Если судить по населению Украинского интернета то соотношение где-то 1:10 в пользу упоротых.
        1. Orionvit (Orionvit) 3 мая 2017 20:09
          где-то 1:10 в пользу упоротых..
          Где то в Ивано-Франковске, или Тернополе, может быть. По Запорожью или Днепропетровску, ситуация обратная 10:1, пока. Но время идёт.
          1. alexmach (Александр) 3 мая 2017 21:43
            Я вот общаюсь на профессиональном форуме, там процентов 70 - Киевляне, остальных примерно в равных пропорциях из Запада - Востока-Юга. Вот про 10:1 это оттуда. Ну может конечно у Киевских крыша уехала, может профдефомация.
  9. Ирек (Paparazzi Kazan ) 3 мая 2017 14:50
    А количество кладбищ все растет... Ф
    1. vla70286887 (Владимир Бобков) 3 мая 2017 23:47
      Даже с космоса видны кладбища где вырыты 10 тыс. ям свежих.
  10. Гаврила (Гаврила) 3 мая 2017 15:43
    .... 2652 человек. начнем с того, что это уже не человеки, а фашисты!
    насчет 2652 брешет гаденыш, там далеко уже за 40тыщ. перевалило....
    в октябре 2015 30-ка, бала точно...
    1. erudit 017 (Дмитрий) 3 мая 2017 15:49
      А это только всу или гниды всех мастей?
      1. Гаврила (Гаврила) 3 мая 2017 18:49
        походу уже нет разницы: всу = гниды всех мастей
  11. Екатерина II (Izabella) 3 мая 2017 15:51
    Донецкое агентство новостей сообщает об очередной жертве обстрелов Донбасса со стороны ВСУ. От полученных в результате обстрела ранений скончалась жительница Докучаевска 1964 года рождения.

    жаль мирных, которые гибнут.
    Для справедливости нужно отметить что мирные гибнут от огня двух сторон.
    Вот для наглядности на ВО пишут что Басурин сказал что было 50 нарушений со стороны ВСУ(свою сторону он вообще молчит). С ящика доноситься---со стороны Районов 50 раз нарушили перемирие(приводят данные как и Басурин из какого оружия куда). О том что стреляли по Авдеевке, о том что мирняк прячется под кровати(репортаж от старушек Авдеевки). по кладбищам(видео разрешенных могил)
    В общем две стороны хороши. Но каждый гнет свою линию что обстрелял противник, а мы соблюдаем Минский мир/перемирие номер 298420989084.. Так что Тымчук/Басурин -это слишком узкий взгляд на картину мире в данном регионе.
    В РФ в чеченские компании было абсолютно так же. Где то гибнут-где то гуляют и радуются. Общество может спокойно адаптироваться и войне и новостям. Главное не жить на передовой.
    1. Гаврила (Гаврила) 3 мая 2017 19:13
      не позорь Екатерину Великую! ответка не есть нарушение, а подавление легушачих наступлений...
    2. Гаврила (Гаврила) 3 мая 2017 19:48
      вот тебе про Авдеевку ... канал 1+1 для своей программы ТСН снял постановочный видео-сюжет о, якобы, обстрелах Авдеевки силами ДНР. Обстрел украинским танком многоэтажки в Авдеевке сняли, якобы, случайные очевидцы на камеру и выложили в сеть... далее тут http://xvesti.ru/donbass-news/2816-obstrel-avdeev
      ki.html
  12. alexmach (Александр) 3 мая 2017 19:04
    Это говорит о том, что граждане уже успели "привыкнуть" к войне, которая идёт далеко от их домов

    Это говорит о том, что не было мобилизации уже почти 2 года. И Котлов уже больше двух лет.
  13. Гаврила (Гаврила) 3 мая 2017 19:37
    а еще лучше обсуждать потери за последний час...

    http://ruspravda.info/Poteri-VSU-v-ATO-po-Militar
    y-Balance-21077.html тут потери посчитаны по технике (без пехоты)

    http://xvesti.ru/donbass-news/1690-poteri-vsu.htm
    l а тут ... даже сам не ожидал так гого числа...
  14. vla70286887 (Владимир Бобков) 3 мая 2017 23:42
    30 тыс. если не больше потеря ВСУ. У 10 тыс.ВСУ изьяты органы и проданы в Германии и США. А у оборотня парашенко свои подсчёты чтоб не обосралсь в бою.
Картина дня