Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Генпрокуратура Украины собралась обжаловать решение Интерпола по Януковичу

Киевские власти собираются обжаловать решение Интерпола об отказе от дальнейшего «розыска» Виктора Януковича. Соответствующее решение в штаб-квартире Интерпола было принято на том основании, что в украинском законодательстве отсутствует чётко прописанный механизм по избранию меры пресечения в отношении разыскиваемых по линии Интерпола лиц, а также механизм по определению статуса подозреваемого в отношении таких людей.

Генпрокуратура Украины собралась обжаловать решение Интерпола по Януковичу


Начальник департамента специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ намерена обжаловать вердикт Интерпола. В сообщении говорится, что Интерпол «не разобрался в украинском законодательстве». А разобраться в украинском законодательстве действительно сложно хотя бы на том основании, что по одной и той же конституции президента можно избрать, а потом совершить антиконституционный госпереворот, не меняя после него основного закона страны. Мало того, разобраться ещё сложнее, когда в законодательстве Украины прописаны два тура президентских выборов (максимум), а бывало, что двух туров для выборов «не хватало»...


При этом упомянутый г-н Горбатюк отмечает, что «возможно и внесение изменений в украинское законодательство» в связи с решением Интерпола.

Информационная служба УНИАН сообщает о том, что Интерпол прекратил «розыск» не только Януковича, но и Андрея Клюева, бывшего секретаря СНБО и экс-главу администрации президента Украины.

На этом фоне генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о начале «беспрецедентного судебного процесса над Януковичем».

Луценко:
Я верю, что предстоящее судебное решение является очень важным не только с точки зрения высшей справедливости, но и как знак предупреждения всем тем, кто в будущем осмелится стать на путь государственной измены. Я уверен, что на этом процессе будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством.


Украинское законодательство. А что это?..

Использованы фотографии: Корреспондент

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ольгович (Андрей) 4 мая 2017 06:10
    Украинское законодательство. А что это?.

    После Одессы, Мариуполя и Донбасса-ничего.
    1. Зяблицев (Евгений) 4 мая 2017 06:28
      Рецидивист-прокурор без образования Луценко предъявит Интерполу и,между первой и второй, объявит его в международный розыск... laughing
      1. Чёрный 4 мая 2017 06:59
        Интерпол - филиал ФСБ . Это гибридная война. Все на майдан громодянне. Долой кружевные труселя и ЕС да здравствует набедренная повязка ! laughing
        1. Банный (Солчак Аясоол) 4 мая 2017 07:39
          Опять Проффессора на кичу тянут демоны))) няхай он пацанчик чоткий тюрьмочкой не испугаешь
  2. 210окв (дмитрий) 4 мая 2017 06:11
    А есть ли вообще законодательство на Украине?Есть только бардак и беспредел...
    1. Лелёк (Лев) 4 мая 2017 12:07
      Цитата: 210окв
      Есть только бардак и беспредел...


      Ну, это даже отпетые гастролёры-бородавочники начинают признавать вслух.
  3. avg-mgn (Владимир) 4 мая 2017 06:24
    Ну дают черти, самим четверти века не хватило, на то, чтобы прописать законы хотя бы под Евростандарты (а как в Европу то с такими дырами?), а теперь Интерпол виноват - «не разобрался в украинском законодательстве». Удивительно, что Путин не виноват ...
  4. rotmistr60 (Геннадий) 4 мая 2017 06:49
    Да флаг им в руки. Коль Интерпол отказал, то и пускай чешут репу, что бы еще инкриминировать.
    о начале «беспрецедентного судебного процесса над Януковичем».

    Преступники свергшие власть насильственным путем, развязавшие войну и совершающие военные преступления собрались проводить процесс над жалким (во всех отношениях) Януковичем, который спокойно проживает в России и не собирается на Украину. Зато как заявлено - беспрецедентный процесс.
  5. Подрезчик (Александр) 4 мая 2017 06:58
    Цитата: Зяблицев
    Рецидивист-прокурор без образования Луценко предъявит Интерполу и,между первой и второй, объявит его в международный розыск... laughing

    Поддерживаю, Вас Уважаемый! Образования и т.д......НОЛЬ!! А скакать ума большого не надо!
  6. Наблюдатель2014 (Сергей) 4 мая 2017 07:20
    Генпрокуратура Украины собралась обжаловать решение Интерпола по Януковичу
    Вот именно этот вопрос или хотелка Украины до лампочки.Пусть с Януковичем что хотят то и делают. А нашим в благородство меньше играться нужно было и формировать сразу правительство в изгнании.А не Жертвами русских людей Донбасса от Крыма внимание отвлекать.Да нам всякую наивную билебирду втюхивать про "особый склад характера" и "смотрите чтобы было с Крымом" Донбасс заплатил и платит кровью десятков тысяч русских людей. И вообще смотрится классно русская армия спасает кого угодно .Кроме русских.А что не так? Три года за этим кровавым цирком смотрим..И кто дал приказ под городами Донбасса остановиться? Почему нельзя было сразу в степь голую, чтобы орудиями не доставали зимой 2015го хунту выгнать? Мориуполь считай взяли.И приказ назад.
    1. avg-mgn (Владимир) 4 мая 2017 07:32
      Извиняюсь, но я, например, не знаю, кто отдал такой приказ и даже не догадываюсь. Проясните ситуацию со ссылкой на документ, пожалуйста.
      1. Наблюдатель2014 (Сергей) 4 мая 2017 07:34
        avg-mgn
        Проясните ситуацию со ссылкой на документ, пожалуйста.
        С ветераними армии ЛДНР пообщайтесь.Они вам многое расскажут о тех событиях.И ситуацию в ВСУ изучите после Иловайска.Исколько боевых частей ВСУ было между Киевом и ЛДНР. Отвечу за вас одна в Чугуеве под Харьковом.Все остальные в бегах и смятении были.
        1. avg-mgn (Владимир) 4 мая 2017 07:39
          Не имею таковой возможности, к сожалению, а Вы конкретно что то можете сказать про некий "приказ", на который сослались? Все остальное слова (то ли Ваши, то ли Псаки).
          1. Наблюдатель2014 (Сергей) 4 мая 2017 07:44
            avg-mgn
            Все остальное слова (то ли Ваши, то ли Псаки).
            Ага.И в стойло ВСУ загонять помогали то ли "отпускники" то ли ЧВК.Только опять без норм поддержки ВКС.И жизнями наших парней.
            1. avg-mgn (Владимир) 4 мая 2017 09:14
              Я понимаю так - вам нечего сказать в ответ на прямой вопрос, который я задал? Все остальное - словоблудие. На этом считал бы тему закрытой.
  7. Moskovit (Алексей) 4 мая 2017 08:26

    Интерпол тоже москальский?
  8. санчо 4 мая 2017 11:47
    Прокурор-сиделец хочет посадить президента .закон понад усе!
  9. Лелёк (Лев) 4 мая 2017 12:00
    (Луценко:
    Я верю, что предстоящее судебное решение является очень важным не только с точки зрения высшей справедливости, но и как знак предупреждения всем тем, кто в будущем осмелится стать на путь государственной измены. Я уверен, что на этом процессе будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством.
    )

    " Ксанф, выпей море" (Эзоп)
Картина дня