Россия и США продолжают контакты по линии военных ведомств по Сирии

10
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил представителям СМИ о том, что контакты между российскими и американскими военными по Сирии продолжаются. Напомним, что информация о сворачивании такого рода контактов появилась после того, как Трамп отдал приказ о нанесении удара крылатыми ракетами по авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс (Сирия). О прекращении контактов и приостановке выполнения меморандума по обеспечению безопасности полётов в воздушном пространстве САР тогда заявили в МИД РФ и в самом МО РФ.

Россия и США продолжают контакты по линии военных ведомств по Сирии


Интерфакс-АВН приводит заявление Сергея Шойгу:

Там настолько тесно, что мы не можем не работать. Поэтому, конечно, у нас контакты на рабочем уровне были и продолжают быть. Российская сторона исходит из того, что необходимо обеспечить безопасность пилотов и тех, кто там работает. Естественно, режим стал жёстче в смысле того, что не так просто, как это было раньше. Раньше был своего рода уведомительный характер, а сегодня он иной, сегодня он запросный.


Нужно напомнить, что российско-американский меморандум о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии начал действовать в октябре 2015 года. На данный момент ни одного запротоколированного инцидента с участием российских и американских самолётов, а также американских самолётов и средств ПВО России и Сирии, не было.

Сегодня появились данные от МИД РФ о числе уничтоженных ВКС РФ за время участия в сирийской антитеррористической операции бензовозов, использовавшихся террористами для транспортировки нефти. По словам представителя МИД России Дмитрия Феоктистова, российская авиация уничтожила около трёх тысяч нефтеналивняков и бензовозов террористов, а также около двухсот заводов по переработке нефтепродуктов. По словам Дмитрия Феоктистова, это нанесло существенный экономический ущерб террористическому «Исламскому государству» (запрещено в РФ). При этом МИД РФ призывает все заинтересованные стороны перекрыть потоки финансирования террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    4 мая 2017 06:41
    Пооверьте, единственный министр, которого в РБ уважают ВСЕ военные!
    1. +1
      4 мая 2017 10:30
      продолжать такие контакты надо, главное не в одностороннем порядке
  2. +1
    4 мая 2017 06:46
    "...При этом МИД РФ призывает все заинтересованные стороны перекрыть потоки финансирования террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке..."

    Дохлое дело...
    Зрим в корень, уважаемые. Перекрыть или открыть фин. потоки - это в первую очередь от банкиров Сиона зависит.
    "Ворон ворону глаз не выклюет..."
  3. +5
    4 мая 2017 06:53
    Цитата: кедр
    "...При этом МИД РФ призывает все заинтересованные стороны перекрыть потоки финансирования террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке..."
    Дохлое дело...
    Зрим в корень, уважаемые. Перекрыть или открыть фин. потоки - это в первую очередь от банкиров Сиона зависит.
    "Ворон ворону глаз не выклюет..."

    Правильно!!! Все потоки перекрыть невозможно. Более того, когда за спиной стоит дядька...
  4. 0
    4 мая 2017 07:10
    И что скажет этот человек когда "хорошие дети США" добьют "плохих детей США"?...Против кого он будет "координировать" свои действия?...Более двухсот лет назад уже один "любимец военных" объявлял о "победе" в этом регионе...
  5. 0
    4 мая 2017 07:43
    Уважаемые,понятно,что Шойгу,не может сказать большего,тем более сделать,а так констатировал факт.Как бы налетов авиации Израиля не было,КР не летали,можно сказать все в порядке
  6. 0
    4 мая 2017 07:51
    российская авиация уничтожила около трёх тысяч нефтеналивняков и бензовозов террористов, а также около двухсот заводов по переработке нефтепродуктов

    А ведь это были живые деньги ИГ. По моему авиация коалиции вообще не наносила ударов по таким колоннам.
    МИД РФ призывает все заинтересованные стороны перекрыть потоки финансирования террористических организаций

    Это обращение к слепо-глухому. Но формальности соблюсти необходимо.
  7. 0
    4 мая 2017 08:37
    О чем они там трут, нам неведомо. Но воз и ныне там. request Как лупашили Сирию СШа,Израиль,Турция, так и ...ничего не меняется. sad Каждый ,как и Россия при своих интересах. Про Украину вообще молчу.
  8. 0
    4 мая 2017 09:50
    топорики кого хош сблизят-как говорил христос он же исус если тебе врезали пощечину по правой щеке то немедленно подставь левое ухо чеб те и по нему звезданули; неплохая философия у того христа была и главное до сих пор работает
  9. 0
    4 мая 2017 10:46
    При контакте следует предохраняться. И, главное, никаких контактов!